投递人 itwriter 发布于 2018-03-09 08:50 原文链接 « »

  根据最新的一份报告显示,在黑市网络上,一个拥有网络交易凭证的被盗苹果账户平均价格为 15.39 美元(约合人民币 98 元),虽然看起来价格并不算高,但有大量的被盗苹果账户被不法分子用于其它目的。

  根据这份统计名单来看,苹果账户以 15.39 美元的价格排在第一位。之所以苹果账户如此受欢迎,是因为在苹果提供的各种数字服务中,通过一个账户就可以访问 Apple Music 音乐流媒体服务、iCloud 用户个人数据档案等,这也是苹果账户要比其它类型的服务账户更“值钱”的原因。

  苹果账户与其它娱乐服务类型账户不同,后者通常只提供了在线内容访问权限。与苹果的 15.39 美元相比,Netflix 是娱乐账户中价格差距最小的一个,达到了 8.32 美元。紧随其后的是 Twitch 账户,价格为 2.08 美元以及 Ticketmaster 的 2.07 美元。

  在社交媒体账户中,Facebook 账户的价格最高,为 5.20 美元,而领英、Twitter 和 Instagram 的账户价格分别为 2.07 美元、1.66 美元和 1.28 美元。

  电子邮件虽然能够提供大量信息,并且作为网络攻击的主要载体,但电子邮件账户在黑市网站的买卖价格反而更低。谷歌 Gmail 和雅虎邮箱的账户价格为 1.04 美元,让人感到有些奇怪的是,AOL 的电子邮件账户在同类别中价格最高,达到了 4.16 美元。

  值得注意的是,与美国电信运营公司的管理账户相比,苹果账户的价格依然最贵。Verizon 的账户价格为 15 美元,随后是 AT&T的 14.64 美元。T-Mobile 账户价格为 10.51 美元,Rogers 为 10.39 美元,而 Xfinity 的账户价格仅为 1.77 美元。

  在线购物网站方面,梅西百货的账户价格为 15.34 美元,与苹果最接近。eBay 和亚马逊账户价格分别为 12.48 美元和 9 美元。

  在账户交易价格上,金融类服务的黑市交易价格非常高。比如 PayPal 的账户价格为 247 美元,Western Union 的价格为 101 美元。在线银行、借记卡和信用卡的详细信息价格分别为 160.15 美元、67.5 美元和 50 美元。

  至于个人身份证明,比如公共事业账单的扫描件或其它可用于诈骗的细节内容,平均价格为 29.59 美元,而护照扫描件的价格更高,为 62.61 美元。

  这份报告通过对三个最受欢迎的黑市网络上出现被窃取的身份信息、账户信息和个人信息统计而来,相关数据被详细分类,统计出了平均交易价格。

  另外,每种类型账户的价格也受到不同原因的影响,包括账户中的可用余额、信息有用的程度以及其他潜在用途。那些包含大量个人敏感信息的捆绑文件也非常受欢迎。

  尽管苹果已经采取了各种措施来保护用户隐私,比如在 Safari 浏览器中加入智能防追踪和隐私技术,防止用户数据被恶意网站滥用,但用户依然还需要采取措施保护自己的账户安全。目前苹果提供了账户双重身份验证功能,在新设备上访问自己苹果账户,需要进行二次验证。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻