投递人 itwriter 发布于 2018-03-09 09:43 原文链接 « »

  特斯拉过去一年来不断遭遇人事动荡,包括首席财务官、全球销售和服务总裁在内的多位高管先后离职。如今,这家电动汽车厂商的首席会计官也走了。

  据一份监管文件显示,特斯拉首席会计官艾瑞克·布兰德茨(Eric Branderiz)已经在周三因为个人原因从该公司离职。在监管文件被披露后,特斯拉股价一度下跌约 1.9%。

  “特斯拉感激艾瑞克对公司的服务,”该公司周四在监管文件中说。特斯拉发言人拒绝进一步置评。

  在布兰德茨辞职前,已经有一大堆高管先后从特斯拉辞职,其中包括其全球销售和服务总裁约翰·麦克尼尔(Jon McNeill),商务开发副总裁德雷明德·奥康奈尔(Diarmuid O’Connell),电池技术总监科特·凯尔蒂(Kurt Kelty),首席财务官约翰·惠勒(Jason Wheeler)。

  在证券文件中,特斯拉将公司对 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)的严重依赖列为了一项风险因素。下月,特斯拉将举行股东大会,就一项价值高达 26 亿美元、旨在让马斯克长期留在公司的股权奖励政策进行投票。

  与此同时,特斯拉正持续面临着高额亏损。据上月发布的 2017 年第四季度财报显示,特斯拉当季总营收为 32.88 亿美元,较上年同期的 22.85 亿美元增长 44%;归属于特斯拉股东的净亏损为 6.75 亿美元,较上年同期的净亏损 1.21 亿美元扩大 458%,创下该公司成立以来的季度亏损纪录。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Tesla

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻