投递人 itwriter 发布于 2018-03-09 10:31 原文链接 [收藏] « »

  3 月 9 日,共享办公企业优客工场宣布,与无界空间正式合并。这也是继两个月前优客工场宣布收购洪泰创新空间后,又一重要的战略布局。至此,优客工场总估值达到近 110 亿元人民币。

  数据显示,近年来共享办公正以每年 30% 的速度增长,预计到 2019 年我国共享办公总运营面积将到达 5100 万平米,而到 2030 年,30% 的办公空间将以共享办公的形式存在。未来五年,行业将迎来红利爆发期。而发展平台经济、共享经济,势必成为建设新经济的重要组成部分。

  优客工场通过整合全球创新者已形成强大的会员体系,同时,利用人工智能与大数据让企业服务企业,形成会员间的交互生态,进而实现生态体系内的精准服务。

  成立于 2015 年的无界空间,一直深耕北京地区,创始团队均为 90 后名校海归,投资方包括经纬中国、信中利资本集团、梅花天使、青山资本等。目前全国已布局 23 个空间,总面积接近 10 万平,服务 700+ 企业。

  此次双方牵手,并非首次合作。早在 2016 年,优客工场就以战略股权合作的方式参与了无界空间的A轮融资。然而此次达成的合并,双方将整合各自优势,打通双方会员体系,在平台化运营思路下,开展更多元、有价值的服务内容。在解决目前共享办公领域所面对的诸多痛点同时,还在谋求为整个行业的发展带来新的突破口。

  据了解,双方会员总数目前已达到 20 万+量级。但更重要的是,两家运营商背后聚集了一大批优质的国内投资界人士。包括红杉资本中国基金、真格基金、经纬中国、创新工场、洪泰基金、中投汉富、诺亚财富、梅花天使、高榕资本、信中利、领势投资、前海梧桐并购基金、青山资本等一众优秀的业内一线投资人。对其未来的资源发展达成了进一步丰富和强化。

  对于此次合并,优客工场创始人毛大庆表示:“无界空间一直是我十分欣赏的团队,90 后名校海归 CEO 针对当下年轻人对共享办公的需求有非常深刻的洞察,其年轻化的大运营能力、选址眼光及与新零售行业跨界合作的意识给优客工场带来很大启发。”

  数据显示,截止 2017 年 12 月,优客工场在全球 35 座城市布局了 120 个共享办公空间,同时还在积极开展国际化战略,海外已落地洛杉矶、纽约、中国台北、中国香港、新加坡及雅加达等。在规模化管理、综合运营能力、金融产品及平台开发上,优客工场均具备丰富经验和上市公司级别的水平。

  在谈及本次合并的意义时,无界空间创始人万柳朔认为:“优客工场拥有丰富的跨地域、规模化运营管理经验,以及多元化金融运作能力。我们两方将充分发挥在战略资源、管理能力等方面的协同效应,在市场占有、会员运营、品牌建设等方面把双方优势发挥到极致。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻