投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 09:20 原文链接 « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,定制化、超级安全的黑莓手机仍然是一些犯罪分子经常使用的手机。最新的一起抓捕案证实了这一点。据悉,FBI(美国联邦调查局)逮捕了知名手机销售商 Phantom Secure 的创始人兼 CEO 文森特-拉莫斯(Vincent Ramos),因为他涉嫌协助犯罪组织包括锡那罗亚贩毒集团从事犯罪活动。

  该公司对黑莓和安卓手机进行了定制化改装,取消了一些常用的功能如摄像头和网络浏览,同时增加了用于加密通话的 Pretty Good Privacy 功能。据联邦调查人员称,它不仅无视其客户的犯罪背景,而且完全清楚他们在从事什么犯罪活动。

  据潜伏的特工称,拉莫斯不仅说购买他的手机“完全没有问题”,而且还说他是有意根据贩毒活动的特点来改装这些手机的。锡那罗亚贩毒集团的一名已被判刑的成员也交代称,这伙人购买了 Phantom 公司的手机来从事贩毒活动。FBI 估计,全世界现在可能有 2 万部这样的手机,其中一半手机在澳大利亚,剩余的手机则分布在古巴、墨西哥和委内瑞拉。

  FBI 或拉莫斯的律师尚未对此发表评论。

  这次逮捕行动凸显了加密通讯技术带来的永久困境。虽然加密对于保护隐私至关重要,但是总有一些人利用这种难以攻克的通讯技术来从事犯罪活动。这个问题没有简单可行的解决办法。只要人们对于安全数据具有非常浓厚的兴趣,像 Phantom Secure 提供的这种业务可能是很难完全杜绝的。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻