投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 13:15 原文链接 « »

  3 月 12 日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,流媒体音乐公司 Spotify 计划于 4 月 2 日这周在纽约证券交易所上市,这给了该公司数周的时间来为上市做准备。

Spotify

  Spotify 将放弃沿用数十年的惯例,不在首次公开募股(IPO)中发行新股或募集资金。

  相反,现有股东将向投资者提供他们的股票,也就是所谓的直接上市。

  在过去几年里,活跃的私募股权市场帮助该公司获得了超过 200 亿美元(约合 1266 亿元)的估值。

  Spotify 将在未来几周与投资者会面,阐明这种模式所蕴含的不确定性,希望能顺利进入这个全球最大的证券交易所。投行通常会帮助公司确定一个价格区间,以确保其估值在上市首日不会大跌。

  Spotify 将于 3 月 15 日举办投资者日,以宣传该公司的前景。得益于付费流媒体服务的发展,音乐行业的销售额已经连续 3 年出现增长。

  Spotify 是无可争议的市场领导者。截至 2017 年底,该公司拥有 7100 万用户,是与之最接近的竞争对手 Apple Music 的 2 倍。然而,它仍然需要证明,在线提供音乐是一项不错的业务。虽然该公司销售额在 2017 年攀升至 40.9 亿欧元(50 亿美元),但其亏损却在扩大。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻