投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 16:00 原文链接 « »

  传闻微软正在打造一款代号为“仙女座”(Andromeda)的移动设备,而它很可能就是神秘的 Surface Phone 。不过从近日曝光的一项新专利来看,这款手机还有望支持“背部触控”技术。这项专利的全称为《面向多点触控设备的一种表面手势语言》,从描述来看,它至少支持基础的导航操作。然而微软并未止步于此,并且在背部也配备了一块触控式显示屏。

microsoft-considering-a-touch-sensitive-back-for-the-surface-phone-520165-2.jpg

  在专利文档的摘要部分,微软解释称,这种配置允许在折叠屏设备的两边都启用手势,从而实现更加复杂的交互和高级功能,比如通过背部直接或间接的触摸输入、以及同时在设备两边触控。

  当然,专利的曝光,并不意味着厂家很快或一定会推出,但这至少证明了微软正在探索大量的选项,以推动折叠屏设备的发展。

  [编译自:Softpedia]

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻