投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 17:02 原文链接 « »

  搜狗上市之后,其 CEO 王小川作为科技圈著名的单身贵族,免不了被人询问何时结婚、理想型是什么样子的问题。近日,王小川在《十三邀》节目中聊到了他的择偶条件,不过,其中一句“成绩不好的女生就是坏人”引起争议。

  对此,3 月 12 日下午,王小川在微博回应,这个言论怪自己没回答清楚。“对优秀有极致的追求”是自己一直不变的(观念),学生期间限于阅历与环境,对优秀的评判标准就是成绩好坏。随着工作之后,增长和视野的开阔,自己也懂得了优秀有千种方式,不只是成绩。

▲ 王小川回应“成绩不好的女生就是坏人”(Source:微博)

  王小川表示,在采访中说出这段话,是对之前因为这种局限误解和错过的好姑娘的一种自省。“汤唯等女神都是优秀的,足够优秀就是我的女神”。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻