投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 18:32 原文链接 « »

  博通公司(Broadcom)今日宣布,计划在 4 月 3 日将总部从新加坡迁往美国,即在高通召开年度股东大会的前两天。

  美国外资投资委员会(以下简称“CFIUS”)上周六刚刚通知博通,要求博通不得随意采取行动将总部迁往美国。不管有任何措施,都要提前 5 个工作日通知 CFIUS。

  为了打消美国政府的顾虑,博通之前已经承诺,在完成收购高通交易前,计划将公司总部迁往美国。博通总部位于新加坡,同时在美国加州设有联合总部。

  当前,CFIUS 正在评估博通收购高通交易是否将威胁到美国国家安全。高通年度股东大会原计划于 3 月 6 日召开,正因为 CFIUS 的此次调查而被迫推迟到 4 月 5 日举行。

  为了赢得这笔交易,博通已经向美国政府做出了许多让步。例如,承诺投资 15 亿美元来培训美国工程师,以便让美国领跑全球 5G 市场;保证不向任何一家外国公司出售任何重要的国家安全资产等。

  在 4 月 5 日的高通年度股东大会上,股东们将对博通提议的 6 位董事获选人进行投票,投票结果将在很大程度上决定这笔潜在收购交易的走向。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻