投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 18:40 原文链接 « »

  据文件共享公司 Dropbox 周一向美国证券交易委员会提交的最新文件称,该公司将发行 3600 万股A类普通股,发行价预计在每股 16 美元到每股 18 美元之间。按照发行价上限计算,该公司计划通过 IPO 募资 6.48 亿美元。

  同时,按照发行价上限和已发行股票总数计算,Dropbox 的市值将在 71 亿美元左右。如果将限售股也计算在内,该公司市值将在 76 亿美元左右。

  据 Dropbox 提交的监管备案文件显示,它还同意向 Salesforce.com 的风险投资部门出售价值 1 亿美元的股票,与 IPO 同时进行。

  据彭博社的数据显示,如果真以发行价区间的上限发行新股,那么它将成为过去 3 年来规模第三大的企业技术 IPO。

  虽然该公司正在逐渐接近盈利,但它在其招股说明书中提到,公司目前的重点是让更多用户转成付费用户。估计该公司在进行 IPO 路演时,投资者肯定会提出不少问题。

  该公司总部位于旧金山,最初是一项分享和存储照片、音乐和其他大文件的免费服务,它的主要竞争对手包括 Alphabet 旗下谷歌、微软、亚马逊等科技巨头和云存储初创公司 Box 等。

  Dropbox 在文件中还披露,公司 2017 年的营收为 11.1 亿美元,较上年的 8.448 亿美元增长 31%。该公司去年的净亏损为 1.117 亿美元,较上年的净亏损 2.102 亿美元有所收窄。

  该公司目前在全球 180 个国家拥有超过 5 亿的注册用户,其中包括 1100 万付费用户。该公司表示,2017 年营收中约有一半来自美国以外的客户。

  此次 IPO 是对 Dropbox 估值的一次关键考验。该公司在 2014 年的一次私人融资中的估值达到近 100 亿美元。

  高盛、摩根大通、德意志银行和美银美林是 Dropbox 首次公开募股的主承销商。该公司计划在纳斯达克全球精选市场上市。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻