投递人 itwriter 发布于 2018-03-13 08:18 原文链接 « »

  苹果周一宣布该公司流媒体音乐服务 Apple Music 的付费订阅用户已达到 3800 万人,高于今年 2 月时的 3600 万人。该公司股价盘中创出 182.39 美元的历史新高,市值一度突破 9250 亿美元。

  流媒体音乐服务如今已成为付费音乐消费的主流形式,苹果正在与亚马逊、Alphabet 旗下的谷歌、以及筹备上市的 Spotify 等竞争对手共同争夺这一市场。Spotify 目前是流媒体音乐服务市场的龙头,截至 2017 年年底,该公司在全球的付费订阅用户总数已达 7100 万人。Spotify 计划最快于下月初在纽约证券交易所挂牌交易,证券代码为“SPOT”。

  苹果互联网软件和服务高级副总裁埃迪-库(Eddy Cue)周一在参加德克萨斯州奥斯丁举行的西南偏南音乐节时公布了 Apple Music 最新的用户数据。目前,亚马逊的流媒体音乐服务 Amazon Music Unlimited 拥有 1600 万订阅用户,Pandora 拥有 548 万订阅用户。谷歌尚未对外披露流媒体音乐服务 Google Play Music 的用户数据。

  苹果、Spotify、谷歌和其他一些公司目前的流媒体音乐服务的月收费标准均为 9.99 美元。亚马逊的 Amazon Music Unlimited 服务主要面向该公司的“金牌会员”,每月收费标准为 7.99 美元。除流媒体音乐服务外,金牌会员还可以享受快递、视频内容和其他一些服务。

  除去付费服务外,Spotify 还向用户推出了一种免费版、受广告支持的服务,从而让更多的用户使用 Spotify 的服务。Apple Music 目前未提供免费版服务,只通过提供 3 个月的免费试用来吸引用户。埃迪-库表示,当前有 800 万人在试用 Apple Music 服务。这也是苹果首次对外披露 Apple Music 的试用用户数据。

  埃迪-库还表示,苹果不大可能与 Netflix 或是迪士尼等公司结盟。

  收购 Texture

  苹果周一还宣布了收购在线杂志订阅服务提供商 Texture 的消息,但未透露此交易的涉及金额。交易完成后,Texture 的员工将全部加盟苹果。

  Texture 是一个从事线上杂志订阅的公司,用户每月支付 9.99 美元的订阅费用后即可阅读超过 200 种电子版杂志。在此次收购交易完成后,Texture 仍将独立运营。这意味其将继续提供多个版本的应用程序,包括 iOS、Android、Amazon Kindle Fire 等版本。

  Texture 首席执行官约翰-拉弗林(John Loughlin)在声明中表示:“我们很高兴 Next Issue Media 和其打造的 Texture 应用能加入苹果。公司的高管们对此次交易十分满意,我们想不到有比苹果更好的归宿了。”

  收购 Texture 是苹果搭建其软件与服务业务所采取的最新措施,与卖硬件产品不同,此类付费订阅服务可为苹果实现可持续的收入。苹果的竞争对手们,比如亚马逊和谷歌,都在将它们的软件和硬件业务相结合以谋取更大利润。Facebook 和谷歌两家还利用新闻内容服务来吸引用户。

  苹果股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中报收于 181.72 美元,较上一交易日上涨 1.74 美元,涨幅为 0.97%。按照收盘价计算,苹果市值约为 9920 亿美元。该公司股价盘中一度创出 182.39 美元的历史新高,市值超过 9250 亿美元。目前,苹果的市值比全球第二大市值公司 Alphabet 高出 1000 亿美元,比排名第三的亚马逊高出 1500 亿美元以上。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻