投递人 itwriter 发布于 2018-03-14 15:55 « »

  大众I.D.电动概念车。视觉中国资料

  德国大众集团首席执行官马蒂亚斯·米勒 13 日在集团年度新闻发布会上表示,未来两年大众集团计划将电动车生产工厂由目前的 3 家扩展到 9 家,到 2022 年扩展到 16 家。

  根据大众集团去年秋天发布的电动车发展路线图,到 2025 年,大众电动车的年产量将达 300 万辆,旗下 80 款新电动车型将面世。其中,2018 年将推出 9 款新电动车型,包括 3 款纯电动车。

  米勒强调,在加大电动车研发生产投入的同时,大众集团预计未来五年将对传统汽车及发动机投入 900 亿欧元。在他看来,传统汽车在未来几十年仍将扮演重要角色。

  当天公布的财报显示,2017 年大众集团汽车全球销量达 1070 万辆,其中大众在华合资企业销量达 420 万辆,同比增长 5.1%。大众集团收入 2307 亿欧元,同比增长 6.2%,创历史新高。除去柴油车尾气“排放门”造成的 32 亿欧元特别支出,大众集团营业利润 138 亿欧元,亦创历史最高。

  大众方面还表示,2017 年通过在华合资企业,集团按比例获得营业利润 47 亿欧元。大众集团未来计划将在中国工厂生产的汽车出口至菲律宾及其他东南亚国家。

 
来自: 新华社
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 大众

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻