投递人 itwriter 发布于 2018-03-14 21:00 原文链接 [收藏] « »

  从中国到美国,越来越多的互联网公司开始提供体育赛事的网络直播,满足那些注销了有线电视服务的网民的需求,而网络公司之间也开始争抢赛事的直播版权。

  据外媒最新消息,一家研究机构发布报告称,Facebook 和亚马逊两巨头,将给体育直播市场带来一次颠覆。

  在过去两年中,网络视频成为几乎所有互联网公司的标配产品,其中在 Netflix 的示范效应下,许多公司投入重金制作原创的影视内容,以便拉动会员数量。

  在原创影视之后,网络赛事直播正在成为一个金矿。

  据美国财经网站 SeekingAlpha 引述市场研究机构 GBH 分析师 Daniel Ives 的报告称,Facebook 和亚马逊两家最有可能颠覆体育直播市场。

  这位分析师表示,未来的一年到一年半时间,将成为互联网巨头抢夺赛事直播权的重要窗口。其中到 2021 年,美国的橄榄球联盟、棒球联盟以及冰球联盟现有的直播权协议将到期,届时互联网公司将有机会,和传统的电视台或有线电视公司展开版权争夺。

  这位分析师认为谷歌和苹果两大巨头也将成为体育直播市场的“黑马”,另外移动聊天服务商 Snap 以及推特网站也会获取份额。

  不过,苹果负责媒体内容的高级副总裁艾迪库日前在奥斯汀市的西南偏南大会上表示,苹果暂时不考虑进入体育直播市场。

  苹果已经证实进入了原创影视领域,从索尼美国业务招募了大批高管,之前已经签署了十多个影视拍摄项目。苹果目前尚无网络视频服务,一般认为苹果将会效仿 Netflix,推出包月制视频服务。

  各大互联网公司也为原创内容拨出了大手笔预算,Netflix 高达 80 亿美元,亚马逊多达 50 亿美元,Facebook、YouTube、苹果等公司的预算在 10 亿美元左右。

  上述分析师认为,这些原创影视版权的部分预算,将被用于购买体育赛事直播权。

  最近,Facebook 和美国职业棒球联盟签署协议,获得了 25 场比赛的网络直播权,消息人士称版权费在 3000 万美元左右。

  去年,亚马逊花费了 5000 万美元,购买了美国橄榄球联盟 25 场比赛的直播权,这个版权费比上一年翻了四倍。

  一直面临用户增长乏力的推特,也在发力体育赛事直播。据悉,推特和美国足球大联盟签署了协议,获得了至少 24 场比赛的直播权。之前,推特也曾经购买了美国职业篮球联盟的部分赛事版权。

  众所周知的是,民众观看直播电视的方式正在发生一场变革,传统的有线电视和卫星电视被抛弃,消费者通过视频网站随意点播想看的电影和电视剧。

  对于仍然青睐直播电视的用户,他们仍然可以通过互联网观看直播频道,索尼、YouTube 等公司提供了几十美元的套餐服务,费用远远低于有线电视的上百美元。

  值得一提的是,CBS、ESPN 等电视台,正在绕过传统的频道批发商,通过网络直接面向观众提供直播服务,用户只需每月花费几美元即可观看某频道。

  无疑,Facebook、亚马逊、推特等掀起的这场“颠覆”,意味着体育赛事在网络上的自由付费观看将变成现实。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻