投递人 itwriter 发布于 2018-03-15 10:22 原文链接 « »

  中国电信设备巨头华为表示,尽管最近在提高美国销售额方面遇到挫折,但它将继续投资美国市场。

  华为销售和营销主管徐钦松在深圳对记者说,他相信华为今年在美国的智能手机销量将比去年增长两倍。

  1 月有媒体报道称,华为与 AT&T签订了一项协议,似乎即将打入利润丰厚的美国市场,但是那项交易最终因美国政府的施压而流产。

  过去,华为官员曾对美国提出的安全投诉进行反驳,称其是出于政治动机或可能是竞争对手试图将它排除在市场之外。

  徐钦松周二表示:“我不知道他们为什么这么紧张,他们太紧张了。”他指的是美国。

  华为在美国电子产品商店和网上销售某些型号的产品,但在美国市场的份额很小,大部分销售都是通过营运商进行的。在全球范围内,该公司在智能手机出货量方面落后于三星和苹果,但在中国这个最大的市场上领先。华为表示,预计今年的智能手机出货量将达到 1.5 亿部。

  华为是全球最大的电信设备制造商,它在更早的时候就曾在美国市场遇挫。2013 年 10 月,美国国会在一份报告中指出,华为是一种安全风险,并警告电信营运商不要使用华为的设备。

  最近,一场关于下一代 5G 通信技术的全球性竞争让华为再次成为美国政府关注的对象。很多美国官员担心,华为等中国企业在设定 5G 技术、标准和做法方面可能会发挥出更大甚至主导性作用。

  华为手机产品线总裁何刚表示,他们将把重点放在欧洲和亚洲的发展中市场,尤其是印度。华为认为有机会扩大它在印度的市场份额。

  他说:“我们在某些大国的市场份额还非常非常低。这暗示着我们可以在全球范围提高我们的市场份额。”

  美国总统特朗普周二下令禁止新加坡芯片制造商博通对美国竞争对手高通发起敌意收购。美国官员们认为,这项交易会让美国陷入困境,拖累美国快速过渡到 5G 的能力。

  徐钦松拒绝就博通收购高通被美国政府阻止一事发表评论。

  另外,美国众议院在 1 月 9 日提出一项法案,禁止政府购买华为和中兴通讯的设备,理由是它们与中国军方有联系并得到了政府的支持。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻