投递人 itwriter 发布于 2018-03-15 11:28 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)旗下 Dynamic Funds 基金部门经理人诺亚·布莱克史坦(Noah Blackstein)日前表示,考虑到公司的长期发展前景,像腾讯、阿里巴巴、京东和微博这些中国科技股目前都很便宜。

  Dynamic Funds 是加拿大最佳基金公司之一,也是全球顶级基金公司。布莱克史坦称:“一些中国科技股正在大力投资,导致其当前利润没有引起太多关注。但我相信,在未来3~5 年的时间,他们就会获得投资回报,公司利润会大幅增长。”

  微博和腾讯是 Dynamic Funds 持有量较大的两只股票。如果基于一般的衡量标准,这两只股票目前并不便宜。例如,微博的市盈率为 83 倍,腾讯为 57 倍。相比之下,标准普尔 500 指数平均市盈率为 22 倍。但 Dynamic Funds 看好的是这两家公司的未来增长前景。

  除了大量持有微博和腾讯的股票,Dynamic Funds 还重点持有欢聚时代、SaaS 服务商 ServiceNow 和 PayPal 股票。

  布莱克史坦昨日在“彭博社投资大会”上称,中国科技公司正从当初的“模仿”演变为有特色的本土竞争对手。例如微博,已不再是当初的“中国版 Twitter”。

  布莱克史坦还称,之所以有了这种转变,是因为他们的大力投资。但同时,这也会影响公司的利润率和利润。但将来,这些投资必将带来丰厚回报。

  他说:“他们作出了正确的决定,进行了正确的投资。如果考虑到3~5 年就能获得回报,他们的股票真的没你想的那么贵。”

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻