投递人 itwriter 发布于 2018-03-16 10:10 原文链接 [收藏] « »

  针对华尔街日报称,阿里巴巴在研究A股上市方案。阿里方面回应称,我们在去美国上市那一天就说过,只要条件允许,我们就回来。这个想法没有变化过。

  受此消息影响,阿里盘前股价一度上涨超过2%。

  事件回顾

  《华尔街日报》援引消息人士的说法称,阿里巴巴正在制定一项计划,在中国国内上市。

  目前距离该公司在纽约股市的 IPO(首次公开招股)已有 3 年多时间。2014 年 9 月,阿里巴巴集团在纽约证券交易所上市,成为美国历史上融资额最大规模的 IPO。

  消息称,阿里巴巴正在评估让其股票在国内股市交易的方式。一名知情人士透露,如果中国修改证券监管规定,支持外国公司上市,那么阿里巴巴最快将于今年夏季在中国国内上市。尽管阿里巴巴的大部分业务和运营都位于中国国内,但这家有着近 20 年历史的公司注册地点是在开曼群岛。

  长期以来,中国法律禁止海外公司直接向国内投资者出售股票。此外,中国现行规定禁止阿里巴巴等有着两级股权结构的公司在国内上市。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 阿里巴巴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻