投递人 itwriter 发布于 2018-03-17 09:15 原文链接 « »

  北京时间 3 月 16 日早间消息,美国增强现实创业公司 Magic Leap 遭到员工起诉,被控将数百名员工归类为独立合同工,以此规避 3600 万美元工资税。

  起诉书显示,本案原告、Magic Leap 前合同工负责人、金伯利·考图(Kimberly Couto)表示,她曾在去年 11 月的会议上向管理层和律师抱怨过此事。但第二天就被解雇。

  Magic Leap 和考图的代理律师均未对此置评。

  Magic Leap 通过 Alphabet 和阿里巴巴等公司累计获得逾 23 亿美元融资。虽然尚未发布产品,但该公司希望在今年晚些时候推出虚拟现实眼镜。与此同时,该公司还经常卷入与员工的各种诉讼。另外一名员工曾在去年起诉该公司,指控其虐待女员工,但后来达成和解。Magic Leap 上月还起诉一名员工,称其计划通过年龄歧视诉讼对该公司展开勒索。

  考图的诉讼提交前两天,Magic Leap 刚刚宣布新一轮总额 4.61 亿美元的融资,主要来自沙特阿拉伯的主权财富基金。考图在诉讼中称,Magic Leap 经常从其他科技公司物色人才,通过代理机构挖角之后,以合同工身份将其引入公司,以此规避竞业禁止协议。

  考图的 LinkedIn 资料显示,他管理着 250 名合同工和 75 名咨询师。她在起诉书中表示,该公司对待其中的很多人都像对待普通员工一样,为其提供免费零食等员工福利。这些合同工也跟普通员工一样要从事全日制工作,而且仅为 Magic Leap 效力。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻