投递人 itwriter 发布于 2018-03-20 19:50 原文链接 [收藏] « »

  美西时间 3 月 19 日,在 GDC 开幕第一天的 Google 开发者专场,Google 发布了一款由网易研发的 UI 自动化测试方案:Airtest Project。Google 方面评价,这可能是目前世界上最好的 Android 游戏自动化测试方案。

  AirtestIDE 是一个跨平台的 UI 自动化测试编辑器,目前已经支持 Android 手游、Windows 端游和 Android App,后续还将支持 iOS 手游。在网易游戏内部,这项技术已经被应用到《梦幻西游》手游、《大话西游》手游、《阴阳师》、《荒野行动》、《终结者 2:审判日》等多款重点产品的测试当中。

  具体来说,AirtestIDE 拥有基于图像识别的 Airtest 框架,使用者无需接入代码,只要在设备窗口操作手机,代码即会在代码窗口自动生成。如果开发者认为图标不够精确,还可以通过手动框选图标或是其他方式来生成模拟输入语句。

  AirtestIDE 还拥有基于 UI 控件搜索的 POCO 框架,可以直接获取 UI 结构,检视 UI 控件。它支持 Unity3D、Cocos2dx 等主流游戏引擎及 Android 源生 App,开发者也可以通过扩展 SDK 支持其他游戏引擎或任意 UI 系统。

  在实际测试过程中,AirtestIDE 可以为测试人员定位异常测试点,回放每一个操作步骤,最后还会生成一份报告,以方便测试人员排查细节错误。

  此外,AirtestIDE 中录制和运行的代码都基于 Python2.7 语言。新手上手比较容易,熟练的开发者也可以通过添加第三方库和工具增强自己的脚本。同时,这项工具还可以与持续集成相结合,甚至以此技术为基础搭建云测试平台。

  在以往的测试过程中,开发者往往需要在几百台 Android 手机上测试游戏的兼容性。

  但通过 AirtestIDE 可视化、易于编辑的界面与功能,开发者只需录制一次测试脚本即可实现多端运行,这大幅度减少了人力及时间成本。而对于 Google 来说,AirtestIDE 能够为全世界的 Android 开发者提供一套自动化的游戏测试解决方案,改善 Android 开发的生态环境。这或许也是他们在 GDC 上宣布与网易合作,并在 Firebase Test Lab 中支持这项技术的原因。

  网易方面称,Google 未来还愿意继续与他们合作,将机器学习应用在游戏的开发与测试方面。目前 Airtest Project 已分享至 Github (https://github.com/AirtestProject)开源使用,开发者也可以至官网(http://airtest.netease.com/)进行查看和下载。

  点击以下链接可查看和下载 Airtest Project:

  官网:http://airtest.netease.com/

  GitHub:https://github.com/AirtestProject

  testerhome:https://testerhome.com/topics/12265

 
来自: ifanr 爱范儿
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Google 网易

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻