投递人 itwriter 发布于 2018-03-23 22:08 [收藏] « »

  根据欧洲空间局(ESA)德国达姆施塔特空间碎片处的最新预测,中国的首个空间站——天宫一号太空实验室可能会在 3 月 30 日至 4 月 2 日(三月下旬至四月中旬)期间坠入地球。不过科学家还无法预测这个 8.5 吨的空间站将落在哪里。据预测,天宫一号的“小部分碎片有可能”穿过大气层并坠落地球。

  天宫一号从天垂直下坠在大气层烧毁时,应该呈现出激烈燃烧的景象,不过这一切都应该是安全的。

  作为中国首个目标飞行器,天宫一号发射于 2011 年 9 月,主要供中国宇航员磨练对接和交会方面技能,为拟在 2020 年开建的空间站建设工作做准备。

  天宫一号竭力完成的飞行任务有:先后在 2011 年 11 月、2012 年 6 月和 2013 年 6 月与神舟 8 号、神舟 9 号和神舟 10 号飞船进行了对接。

  对于天宫一号重返地球事件,欧洲航天局的国际机构空间碎片协调委员会(IADC)表示:由 NASA、ESA、JAXA、ISRO、KARI、Roscosmos 和中国国家航天局(China National space Administration)组成的空间碎片和其他专家组成的 IADC 将利用这个机会进行一次测试,将全程监测其重返大气层。

 
来自: 快科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 天宫一号

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻