投递人 itwriter 发布于 2018-03-25 08:40 原文链接 [收藏] « »

  尽管恶意收购高通的交易被美国总统叫停,芯片厂商博通仍计划将总部搬迁至美国。

  这家新加坡公司周五表示,其股东已经压倒性批准将公司官方基地迁至美国的决定,股东支持率高达 99%。

  博通表示,预计将在 4 月 4 日美国股市收盘后完成迁址活动。这一变化目前仍需要等待新加坡相关部门的批准。

  博通公司此前又名安华高科,该公司在 CEO 陈福阳(Hock Tan)的领导下进行了一系列收购,包括在 2016 年以 360 亿美元收购博通。去年,博通出价 1420 亿美元恶意收购高通,但遭到后者竭力抵制。

  在经过双方的一系列斗争后,美国总统特朗普最终叫停了交易,理由是博通收购高通可能会危害美国的国家安全。

  上周,博通发布了该公司截至 2 月 4 日的 2018 财年第一季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,博通第一财季净营收为 53.27 亿美元,较上年同期的 41.39 亿美元增长 29%;归属于普通股股东的净利润为 62.30 亿美元,较上年同期的 2.39 亿美元增长 2507%。

  博通表示,2018 财年第一季度净利润大增主要得益于美国减税和就业法案带来的临时性所得税可退税款。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 博通

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻