投递人 itwriter 发布于 2018-03-27 13:01 原文链接 « »

  最近,有关我国第一个目标飞行器和空间实验室天宫一号即将坠毁的消息非常多,现在官方终于发声了!

  据中国载人航天工程办公室介绍,截至 3 月 25 日,天宫一号运行在平均高度约 216.2 公里的轨道上,其中近地点高度 208.1 公里、远地点高度 224.3 公里,整器结构完整。

  至于坠毁具体时间,经北京航天飞控中心和专业机构分析,预计天宫一号再入大气层的时间在 2018 年 3 月 31 日至 4 月 4 日之间。

  后续,中国载人航天工程官方网站会每天发布有关天宫一号的监测预报信息。

中国官方:天宫一号即将再入大气层烧毁

  天宫一号 2011 年 9 月 29 日发射升空,先后与神舟八号、九号、十号飞船进行 6 次交会对接,完成了各项既定任务,为中国载人航天发展作出了重大贡献。

  2016 年 3 月 16 日,天宫一号正式终止数据服务,全面完成历史使命,进入轨道衰减期。

  天宫一号作为载人航天空间应用实验平台,共进行了地球环境监测、空间环境探测、复合胶体晶体生长三个方面的科学实验,获得了大量宝贵的实验数据,广泛应用于国土资源、林业、农业、油气、矿产、海洋、城市热岛、大气环境探测、材料科学等领域的研究。

中国官方:天宫一号即将再入大气层烧毁

  另外,天宫二号于 2017 年 9 月进入长管阶段,目前各载荷运行稳定,状态良好,获取了高质量的数据。

  举例来说,天宫二号开展了 30 年来珠江口地区围填海变化监测试应用工作,为整治修复海岸带、保护自然环境岸线等提供重要的数据与技术支持。

中国官方:天宫一号即将再入大气层烧毁

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻