投递人 itwriter 发布于 2018-03-28 08:53 原文链接 « »

  据知情人士透露,阿里游戏正在大规模挖角其他游戏公司,其中网易某游戏项目组员工称整个部门都收到阿里游戏发来的信息。

  挖角行动从收购简悦开始,大量员工被猎头和阿里游戏联系

  据知情人士透露,自收购简悦,获取自研能力和成熟游戏产品之后,阿里游戏的重心开始向自研转移,并启动了大规模的挖角计划,其中网易是主要目标。

  2017 年 9 月,阿里全资收购由网易前 COO 詹钟晖创立的广州简悦,成立独立游戏事业群。此后,阿里游戏开始通过猎头和原网易 COO 詹钟辉的关系,说服原《天谕》美术总监、《创世西游》主美术费剑锋已在春节前加入阿里游戏,任美术中心的负责人,向詹钟辉汇报。

  与费剑锋同期跳槽至阿里游戏的还有多名来自《天谕》和网易游戏其他项目组的核心员工。

  此外,据脉脉“职场真相”的评论区中数名匿名的网易员工称,近期已被多个猎头联系,建议其去阿里游戏就职,其中一名员工表示,“阿里游戏给我们部门每个人都发了信息。”

  在加入阿里游戏之前,詹钟辉曾公开表示与丁磊“方向不合”

  广州简悦于 2011 年成立,主营业务为网络游戏及引擎的研发和优化。公司三位联合创始人詹钟晖、陈伟安和吴云洋,均是中国网游领域的资深人士。

  其中詹钟晖曾任网易公司 COO 及《大话西游2》、《梦幻西游》等游戏的执行制作人;陈伟安为原网易副总裁,曾负责《魔兽世界》、《星际争霸2》等产品运营;吴云洋(云风)是《大话西游2》、《梦幻西游》等自研项目的主力开发者。

  詹钟晖于 1999 年 10 月加入网易公司,2001 年 4 月加入在线游戏事业部,并于 2006 年 5 月被任命为网易联合首席运营官。2011 年 5 月 15 日,詹钟晖带领云风、陈伟安等人离职创立简悦游戏。

  关于离职原因,詹钟晖曾在采访中表示,“我就是被赶出来的,当我和丁磊在方向上有分歧,结局只能是我离开。”

  和詹钟辉一同出走的云风在 2011 年从网易离职之后,曾在个人博客中表示,wding(丁磊)有许多缺点,之所以能成为 CEO,多是因为具有“领袖气质”。

  这种领袖气质在某些时候使网易内部缺乏民主,公司进入到一个封闭、缺乏远见的状态,人事关系也不如小规模时简单。懒散的人越来越多,开发效率低下,技术保守。

  云风称,自己和詹钟辉都是理想主义且固执的人。在 2011 年前后,时任 COO 的詹钟辉想在制度上改造公司,各个流程、职能更为专业化,丁磊也想,但思路上出现冲突,最终只有 CEO 能留下。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻