投递人 itwriter 发布于 2018-03-28 10:44 原文链接 [收藏] « »

  一家联邦上诉法院裁定,谷歌在开发其 Android 移动平台时使用了甲骨文的软件,违反了著作权法。

  美国联邦巡回上诉法院的法官们裁定,谷歌在 2009 年开发 Android 平台时未经授权使用了甲骨文开源 Java 应用编程接口的 37 个数据包,这种行为是违法的。

  法官裁判组写道:“在竞争性平台上逐字逐句原样照搬受版权保护的作品,并将其用于相同的目的和功能,这是不公平的。”

  谷歌声称它使用甲骨文软件的行为受公平使用法则保护,因为它并没有向客户直接收取费用,但是甲骨文称,谷歌的新闻对其授权策略是“毁灭性的”,因为许多客户因此转向了 Android 系统。

  法官们写道:“Android 是免费的这一事实并不会让谷歌使用 Java 应用程序接口数据包的行为变成非商业用途的行为。”

  这一裁决推翻了此前的地区法院在 2016 年作出的对谷歌有利的判决,并将该案发回加州联邦地区法院,由地区法院就具体赔偿进行审理。

  在之前的判决时,甲骨文一直在寻求约 88 亿美元的赔偿金。

  甲骨文总法律顾问多利安-达雷(Dorian Daley)表示:“联邦巡回法院的意见维护了著作权法的基本原则,明确指出谷歌违反了著作权法。这一决定保护了创造者和消费者免受非法滥用他们的权益。”

  谷歌没有说明是否会对这项裁决意见提出上诉,但该公司代表表示,公司正在考虑各种选择方案。

  这位代表说:“我们对联邦巡回上诉法院推翻陪审团的判决感到失望,陪审团认为 Java 对每个人都是开放和免费的。这种裁决将使应用程序和在线服务对用户来说更加昂贵,我们正在考虑各种选择方案。”

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻