投递人 itwriter 发布于 2018-03-28 11:10 原文链接 « »

  去年 3 月 1 日,网易蜗牛读书正式上线,这是网易在 2017 年唯一一款移动应用新产品,以时间为付费维度、以阅读有价值出版书为特色的 app。

  今年 3 月 27 日,网易蜗牛 1 周年之际,首次召开媒体沟通会,现场主创人李宝泉介绍:“数字出版行业自诞生以来,所有的产品形态基本上都是对实体图书的数字化搬运。我们认为,这并没有充分的发挥数字平台的特点和优势。” 蜗牛读书的产品经理李宝泉在现场分享道。而蜗牛读书的时间付费模式,正是打破书籍边界的尝试,将原本封闭的一座座数据孤岛相互打通。

  目前在蜗牛读书 app 中,每天都可以产生近千万条读书笔记和数万条关于书籍的问题。因此在产品的 2.0 阶段,将把笔记、书批、问答和书评等形式也作为内容索引,每个人可以按照自己的方式来阅读和理解“书”的含义,这正是网易蜗牛读书在“书籍”乃至文化形态上更大胆的探索,让文化在各种形式的文字载体中流动起来,也帮助读者建立更完整更个性化的阅读体系。

  如果说第一年的蜗牛读书代表着网易在文化领域的初心 1.0 时代,是想做一款简单好用、把重心放在“读书”上的阅读产品,那么进入 2.0 时代的网易蜗牛读书,则是想做好“时间”二字,用时间帮助读者留下文化。

1

  据介绍,网易蜗牛读书目前积累用户已达 600 万,全平台书籍在读率高达 97.5%,每天产生五万多条评论、数千篇书评。

  同时,现场网易蜗牛读书宣布 2018 年 3 大重点文化项目:

  1、由网易与杭州滨江区政府合作的“网易蜗牛读书馆”将于 2018 年暑假面相公众免费开放,以公益形式推动全民阅读;

  2、在全民读书的 4 月,蜗牛读书将启动“壳计划”,通过兴趣力、影响力、吸引力三项基金扶持各领域的读书人,汇聚各大出版方优质文化咨询,垂直高校青年读书会,全面探索数字阅读行业生态中的文化服务角色;

  3、“正无穷公告空间公益阅读计划”也将在全国进行试点,在公园、商场等公共空间推动不限时好书畅读,用技术为精神生活提供无穷可能。

2

  正是凭借这些线上线下聚合性的全民阅读服务,网易蜗牛读书正在以读书为契机,实践丁磊在两会中提出的“以科技服务品质文化生活、民间力量弓箭公共文化环境”的主张,打开文化生活的新消费领域,也进一步拓展了丁磊的泛文化布局。

 
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 网易蜗牛

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻