投递人 itwriter 发布于 2018-03-28 13:48 原文链接 [收藏] « »

LG Display 公司高管

  韩国显示器厂商 LG Display 正在艰难地寻找支撑点。由于上半年业绩前景黯淡,该公司股价近期持续下跌。

  周二,LG Display 股价下跌 1.72% 至 25700 韩元,令其连跌天数扩大到了七天。在周二盘中,该股一度跌至 25400 韩元,创下 52 周新低。

  LG Display 业绩今年出现严重下滑,机构和国外投资者的抛售更是让它惨上加惨。自 3 月以来,机构投资者每个交易日都在净抛售 LG Display 股票。本月,它的股价只有四天上涨或持平,其余全部在下跌。

  面对 LG Display 自由落体般下滑的股价,散户投资者感到惊慌不已,他们询问该公司“出了什么问题”,并抱怨卖空型投资者。好在,尽管券商分析师认为 LG Display 未来业绩疲软,但表示其股价“即将触底”。

  LG Display 股价下跌是从该公司发布第四季度财报后开始的。当季,这家全球最大的 LCD 面板供应商营收为 7.13 万亿韩元(约合 66.5 亿美元),同比增长2%;运营利润为 445 亿韩元,同比下滑 92%。

  全球面板价格下滑是 LG Display 利润暴跌的主要原因。该公司总体盈利结构一直与 LCD 面板的价格保持同步。此前,由于智能手机和电视机市场的需求大增,LCD 面板价格曾大幅上涨,帮助 LG Display 斩获了巨额利润。

  但是自去年下半年起,供应过剩开始导致 LCD 面板价格下滑。

  去年第四季度期间,电视机 LCD 面板的价格平均每月下滑 4.1%,该趋势在今年第一季度仍在持续,平均每月下滑3%。

  在本月下旬,55 英寸电视 LCD 面板的价格保持相对稳定,较两周前下滑了 0.54%。但 65 英寸 LCD 面板的价格同期大跌了 4.44%,较本月前两周的跌幅(2.48%)扩大。

  “在 LG Display 的整体销售中,65 英寸高端面板的销量占了很大比重,这很可能会对它造成打击,”韩亚金融投资公司分析师 Kim Hyun-soo 说。

  Kim Hyun-soo 预计,LG Display 第一季度营收将下滑至 6 万亿韩元,较上一季度下滑 16%;运营利润预计将从上一季度腰斩,至 220 亿韩元。

  他说,由于 LCD 面板价格持续下滑,以及 OLED 业务遭受亏损,LG Display 的盈利能力较上一季度大幅减弱。

  其他分析师表示,LG Display 的不确定性最早也要等到 4 月以后才能解决。

  “鉴于三星、LG 和索尼的电视面板库存预计将从 4 月起回到正常水平,LCD 面板价格的下滑有望放缓,”证券公司 KB Securities 的分析师 Kim Dong-won 说。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻