投递人 itwriter 发布于 2018-03-29 15:07 原文链接 « »

  尽管微软市值已经逼近 1 万亿美元大关,但这家跨国企业曾经犯过很多低级的错误--其中最令人尴尬的就是在宣布新产品之前没有检查域名情况。这起尴尬的事件还要追溯到 1998 年,微软宣布 Windows NT 5.0 的官方名称为 Windows 2000。

  在当时,这个新命名让很多人感到惊讶,而更令人惊讶的是公司在没有检查和商标的情况下就对外正式公布了。换言之,微软不仅无法使用 Windows 2000 商标,而且 Windows2000.com 域名也不是他们的。

  位于美国弗吉尼亚州,McCaw Cellular 公司的 CFO Robert Kerstein 是当时 Windows 2000 商标和域名的拥有者,在 Windows 2000 还未诞生之前,他于 1996 年为 Encyberpedia 网站注册了该域名。

  如果站在你对立面的是一家科技巨头,而且为了避免不必要的法律纠纷,相信很多人都会选择让步和交易。不过 Kerstein 提出了一个条件:交换 Bob.com 网站,该域名自 1996 年就隶属于微软旗下,主要是为了一项名为 Bob 的服务。

  Microsoft Bob 服务发布于 1995 年,只不过上线 1 年就宣布关闭了,这项服务的目的是为了让 Windows 用户界面更容易使用。Bob 的主要目的是帮助适应“现代化”的 Windows,捆绑了动画角色和语音包来优化体验。

  考虑到已经过气的 bob.com 域名和 Windows2000.com 域名,前者对于微软来说已经没有太大的用处,而且通过法院途径会对公司造成不良影响,而且时间也会拖延,影响 Windows 2000 的上市发布。

  虽然最终两者只是通过域名交换方式得到了解决,但是其他细节部分并未对外公布。而且极有可能微软向 Kerstein 支付了一部分现金来解决这个品牌问题,但确切的价格并未对外公布。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻