投递人 itwriter 发布于 2018-03-29 16:29 原文链接 « »

图片来源:视觉中国

  针对昨晚美团点评高级副总裁王慧文的微博发声,“好歹也是五六百亿美金的公司啊,发黑稿不能这么偷懒啊,把 Uber 直接替换成美团就发出来了”,今日,滴滴公关负责人李敏回应称,是美团自导自演赖给别人转移注意力,“这是十几年前我入行时就看到过的 PR 手段,土。”

美团滴滴口水战升级:美团暗讽发黑稿,滴滴称对方在自导自演  钛快讯

美团滴滴口水战升级:美团暗讽发黑稿,滴滴称对方在自导自演  钛快讯

  自从美团打车进入上海后,美团滴滴两家的口水战就不断。日前的中国发展高层论坛上,美团点评 CEO 王兴表示,美团打车已经在进入城市拿到了三分之一的市场份额。

  对于美团打车方面关于市场份额的说法,滴滴区域运营高级总监孙枢在朋友圈发文称,感谢美团的补贴,一起把市场做大, “从零到一的阶段需要一定的补贴和营销 PR 动作我们很理解(大家都是过来人),但补贴畸高(客单价 200%)就会带来黑产和刷单,这会对整个出行业造成巨大创伤”。他同时表示,美团同时允许大量外牌车涌入,不做安全排查,是灾难性的风险。

  滴滴方面表态后,美团点评高级总监李洋也随后在朋友圈称,“滴滴的孙枢同学不要对自己在上海无照经营避而不谈”,并配上一张上海市城市交通运输管理处网站的上海网络预约出租汽车平台企业名录,名录显示滴滴未入选。

  根据公开资料,美团打车于去年六月底在上海获得网约车经营线上服务能力认定,同时获得了上海市网络预约出租汽车经营许可。去年 12 月底,美团 APP 在全国七个城市接入打车推广链接,包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门。

  3 月 21 日,美团打车正式登陆上海,上线了出租车及快车两种业务,上海用户可以通过美团或美团打车 APP 体验。上海用户打开美团 APP 后,在首页即可看到“美团打车”入口。用户定位起始位置信息后,可选择出租车或快车服务。同时,美团打车还为用户提供了一键同时呼叫快车和出租车的服务。在支付环节,已领取过优惠券的用户可以直接抵用结算。

  值得注意的是,美团打车此前在南京对司机的抽成仅为8%。而在上海地区注册的司机,可享受开站三个月内“零抽成”。据美团公布的数据,美团打车在上海上线首日订单了量就破 15 万;另据美团 CEO 王兴,美团打车已在进入城市拿到了三分之一的市场份额。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻