投递人 itwriter 发布于 2018-03-31 15:00 原文链接 [收藏] « »

  在美国手机市场,中国厂商遭遇了极大困难,其中华为公司受到了特朗普政府的阻挠。不过中国品牌仍在用各种手段开发美国市场。据外媒最新消息,多家中国公司在美国推出了 80 美元超级廉价手机,效果如何不得而知。

  据 TheVerge 等美国科技媒体报道,不久前,TCL 公司旗下的阿尔卡特品牌宣布,将在美国推出搭载谷歌轻量版安卓系统的低价手机,价格低于 100 美元。

  而在近日,另外一家中国公司中兴通讯,也在美国推出了超低端手机,定价仅为 80 美元,大约为人民币 500 元左右。

  众所周知的是,在过去两三年时间里,中国手机厂商快速国际化,在东南亚、非洲、印度等第获得巨大成功,中国品牌主要依靠 100 美元左右的中低端手机冲击市场,这些产品依靠极高的性价比,获得了消费者的热捧。

  不过令人吃惊的是,中国厂商在美国推出的低端手机,配置甚至比亚非拉市场的产品更低。

  据报道,上述中兴公司推出的低端手机,同样配置轻量版安卓“安卓 GO”,屏幕为 5 英寸,分辨率只有 854X480,内存为 1GB,闪存为 8GB。

  此前,为了开发全球亚非拉手机市场,增加手机网民,谷歌推出轻量版安卓以及旗下手机软件的轻量版,目的是降低对手机硬件和存储空间的需求,进一步降低低端手机的价格。

  外媒指出,绝大多数搭载轻量版安卓的低端手机面向亚非拉市场,但是目前看来,中国公司正在试探这种低端手机在美国的市场潜力。

  在美国手机市场,中国公司目前遭遇了巨大阻力。不久前,美国政府多家情报机构对外表态称,中国公司的手机将带来信息安全风险,民众购买要三思而行。

  迄今为止,美国手机市场主要被三星和苹果主导,韩国 LG 名列第三。中兴通讯获得了一成多份额,也是在美国最成功的中国手机厂商。TCL、摩托罗拉两家公司获得了少量份额,华为存在感比较微弱。

  在过去,中国手机品牌在美国主要面向低端市场,即预付费的低收入人群,这些产品主要在亚马逊、百思买等第三方渠道进行发售,销售时并未捆绑运营商的 SIM 卡和资费套餐。

  今年初,华为重返美国市场,但是遭遇巨大阻力,AT&T、Verizon、百思买等合作伙伴因为政界人士的压力,放弃了销售华为手机的合作。华为只能依靠自家渠道和其他第三方零售商。

  华为也学习了中兴等公司的模式,在美国推出了多款低价位手机,价格只有一两百美元。销量如何不得而知。

  中国小米公司掌门人雷军之前表示,今年将进入美国手机市场。小米将主要依靠中端小米系列还是低端红米系列开拓市场,目前尚不详。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL 中兴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻