投递人 itwriter 发布于 2018-03-31 22:27 原文链接 « »

  北京时间 3 月 31 日凌晨消息,本周五,捷克司法部确认称 29 岁著名俄罗斯黑客叶夫根尼·尼库林(Yevgeniy Nikulin)“已飞离”捷克,该名黑客曾在 2012 年被指控称入侵了包括 LinkedIn、Dropbox、和 Formspring 在内的多家美国硅谷科技公司。

  库尼林面临来自美国联邦调查局的指控,不过他曾在捷克的媒体上表示自己没有做什么错事。

  库尼林曾于 2016 年在捷克布拉格被捕。

  据称,捷克司法部部长罗伯特·百利金(Robert Pelikan)在背后支持此次将库尼林引渡到美国的行为。

  美国驻捷克大使馆对库尼林引渡的消息表示欢迎。其在一份声明中表示:“我们非常重视与捷克共和国在包括司法、执法、和警力在内的多个方面展开密切的合作。”

  在 2016 年末,一家位于莫斯科的法庭发布了一条对于库尼林的逮捕令,指控其在 2009 年从电子系统 Webmoney 偷取了 3450 美元。

  在一份由俄罗斯驻捷克大使馆发表的声明中,该使馆对将库尼林引渡到美国的决定表示“深感遗憾”。该使馆发言人称:“捷克再次偏向了名声不好的结盟团体,而没有考虑到该案件的具体情况。”

  现任捷克总统米洛什·泽曼(Milos Zeman)经常持有亲俄立场,他曾号召将库尼林送往俄罗斯。

  然而,捷克首相安德烈·巴比斯(Andrej Babis)则更支持美国的做法。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻