投递人 itwriter 发布于 2018-04-03 16:27 原文链接 « »

  4 月 3 日据国外媒体报道,智能手机厂商总会与供应商形成一些看起来非常有趣的“联盟”,三星是苹果 iPhone 的主要竞争对手,但却同时为 iPhone 提供芯片组件和显示屏。索尼为大多数的厂商提供摄像头模块,包括一加等。现在,LG 也开始向华为提供 OLED 显示屏了,后者将其用于刚刚发布的保时捷设计版华为 Mate RS 身上。

  LG 拥有很高的 OLED 显示面板市场份额,但是主要集中在电视领域。在智能手机市场,LG 的 OLED 面板似乎还存在不少问题,不过与华为的合作对 LG 来说也算是一种认可,毕竟被使用在一款售价高达 2000 美元的产品上,OLED 屏幕品质会有所保障。

  在华为刚刚发布的保时捷设计版 Mate RS 中,最大的亮点就是配备了屏下指纹识别传感器。虽然这种技术来自于 Synaptics 公司,但对显示屏本身也提出了比较高的要求,需要经过特殊的处理才能适用于这种新技术。也许未来 LG 的 OLED 屏幕想要凭借屏下指纹识别领域的优势在智能手机市场上立足。

  目前来看,只有华为 Mate RS 一款产品使用了 LG 的 OLED 显示屏,但由于这款设备售价太高,因此销量不会很大。华为也可能是通过 Mate RS 作为 LG OLED 屏幕的试验平台,如果一切顺利的话再开始大规模在其它产品中使用。

  目前华为是全球第二大安卓智能手机厂商,LG 并未排进前五。同时 LG 内部最近也出现了一些动荡,包括 LG G7 这款新产品在发布的最后阶段被临时取消,面临重新设计的命运。考虑到这一点,LG 将非常重视与华为之间全新的合作关系。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻