投递人 itwriter 发布于 2018-04-03 21:28 原文链接 « »

  由于大部分时间都在坐牢,三星电子副会长李在镕去年的薪酬远低于前年,只拿到了 8.71 亿韩元(约合 81.9 万美元)。

  据最新提交的监管文件显示,李在镕去年的薪酬较 2016 年减少了 24.3%,因为他只在 1 月和 2 月领到了薪酬,其余时间则在坐牢。

  今年 2 月,李在镕被韩国法院判处缓刑,随后被当庭释放,目前他已经恢复了在三星的部分职位。

  除了李在镕,文件显示三星电子 CEO 权五铉去年的薪酬达到了 243.8 亿韩元(约合 2294 万美元),连续第三年成为与公司所有人非血亲关系的韩国企业高管。

  据悉,权五铉的 2294 万美元薪酬包括 2254 万美元的特别分红。三星表示,向权五铉授予这一巨额分红,是考虑了他在推动三星电子半导体业务中的作用。

  在半导体业务的推动下,三星电子去年的运营利润首次超过了 50 万亿韩元(约合 2951 亿元人民币)。尤其是半导体业务,去年第四季度的销售额达到了 21.11 万亿韩元,营业利润为 10.9 万亿韩元,创下新纪录。

  紧随权五铉之后的是三星电子人力资源部副主席申宗钧(ShinJong-kyun),去年进账 84.3 亿韩元;排在第三位的是三星副董事长尹富根(Yoon Boo-keun),为 77 亿韩元。

  上月 22 号,三星迎来了创办 80 周年纪念日。由于公司负面消息缠身,包括三星电子在内的三星集团主要附属公司,均未举办任何庆祝活动,只是向员工发布了一个讲述集团历史的纪录片。因为卷入了韩国总统亲信干政丑闻,李在镕在监狱中被关押了一年,直至今年 2 月才被释放。今年 2 月 5 日,首尔上诉法院判处李在镕两年半监禁,缓刑四年,并当庭释放。不过,李在镕依旧面临韩国最高法院的审判。

  三星前任会长李秉喆 1938 年 3 月 1 日在韩国大邱市成立了“三星商会”。早期三星的主要业务是将韩国的干制鱼、蔬菜、水果等出口到中国的北京及满洲里。不久之后,三星又建厂开始了面粉和糖的生产及销售。1948 年,三星将办公地点转移到了韩国首都汉城市,并成立了“三星物产”公司。三星物产的成立标志着三星开始正式展开国际贸易业务。1987 年,李秉喆之子李健熙宣布“二次创业”,并把成立时间更改为 3 月 22 日。

  在过去的数十年间,三星集团一直在不断扩大业务范围,上世纪 60 年代进入金融领域,70 年代进入工业化工领域,并在 80 年代进入电子产品领域。如今,三星集团旗下的三星电子已成为全球最大的显示屏、半导体及智能手机制造商。

  截至 2017 年年底,三星集团旗下的 62 家子公司掌管着 363.2 万亿韩元(约合 3380 亿美元)的资产。三星集团目前在全球共有约 50 万名员工,其中三星电子的员工数量就达到 30 万。三星集团旗下目前有 16 家上市子公司,占据韩国综合股价指数成份股总市值的大约 30%。作为三星集团的旗舰子公司,三星电子占据了韩国出口总额的近四分之一。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻