投递人 itwriter 发布于 2018-04-06 20:28 原文链接 [收藏] « »

  韩国 LG 电子表示,预计公司第一季度运营利润将较去年同期增长 20%,创九年来新高,同时超出市场预期。

  这家全球第二大电视机厂商并未披露财报细节,但分析师表示,强劲的 OLED 电视机和高端家电销售很可能抵消了该公司手机部门的疲弱表现。

  LG 初步预计,公司 1 月至 3 月的运营利润将达 1.1 万亿韩元(约合 10 亿美元)。相比之下,据汤森路透社对十六位分析师的调查显示,他们此前的一致预期是 9350 亿韩元。这将是 LG 电子自 2009 年第二季度以来,单季运营利润最高的一个季度。

  分析师称,强劲的 OLED 电视机销售,以及 LCD 面板价格下滑令其 LCD 电视机成本降低,推动了 LG 电视机部门的盈利。

  “家电和电视机行业长期以来增速缓慢,但 LG 在相关领域的增速要更高,”NH Investment & Securities 投资证券公司分析师 John Ko 说道。

  对于 LG 的家电部门,高端家电和 Styler 蒸汽柜等新产品利润较高,提升了其整体盈利。

  分析师表示,由于竞争激烈,LG 移动手机部门预计将连续第四个季度出现亏损,尽管亏损额可能较上一季度减少。

  LG 还表示,其第一季度营收很可能较去年同期增长3% 至 15.1 万亿韩元,低于汤森路透社分析师平均预计的 15.4 万亿韩元。

  在发布业绩展望后,LG 股价在周五大涨了 5.7%,同时韩国股市综合股指下跌了 0.3%。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻