投递人 itwriter 发布于 2018-04-09 09:09 原文链接 « »

  腾讯科技讯,4 月 9 日消息,Facebook 数据泄密丑闻揭发者、英国咨询机构剑桥分析(Cambridge Analytica)前研究人员克里斯托弗-威利(Christopher Wylie)近日表示,被剑桥分析机构泄露数据的 Facebook 用户数量不止 8700 万,可能要比这个数字多得多。

  威利声称,被剑桥分析机构滥用数据的用户数量可能大大高于 Facebook 宣称的数据。这位揭发者对媒体表示,“我认为,绝对数量要多得多。”

  威利还表示,剑桥分析机构从 Facebook 平台上搜集的用户个人资料信息“可能被存储在全球各个地方,包括俄罗斯在内”。

  自从剑桥分析机构此次数据丑闻曝光之后,Facebook 就一直处于弥补损失的过程之中。Facebook 已经因不正当处理数据丑闻而向公众道歉,与此同时,该公司首席运营官谢莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)却表示,用户要想完全让自己的个人资料数据不被共享给广告主,那么就需要向 Facebook 支付一定的费用。

  上周五,桑德伯格在接受媒体采访时表示,“我们没有最高级别的自由选择权,那将是一个付费产品。”

  目前的消息表明,Facebook 创始人兼首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于本周二和周三到美国国会参加相关的听证会。届时,国会议员将会就 Facebook 保护用户隐私数据的能力以及该社交媒体在打击虚假消息方面的措施等问题质询扎克伯格。

  美国共和党籍参议员约翰-肯尼迪(John Kennedy)表示,扎克伯格将会出席听证会,而且会坦诚回答问题。这位议员表示,“我们可以做得轻松一点,也可以做得复杂一点。我不想把 Facebook 管制得半死不活,但我们有两个重要问题,一个是隐私问题,另一个则是涉外的宣传广告问题。”肯尼迪还表示,他最大的担忧就是——扎克伯格甚至“不知道如何去修复这些问题”。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻