投递人 itwriter 发布于 2018-04-09 10:33 原文链接 « »

  全球最大社交网络 Facebook 正在面临史无前例的批评和质疑,被指对于二三十亿用户的隐私信息缺乏足够的保护。据美国媒体引述前任官员的话称,Facebook 的举动违反了之前和美国政府签署的保护隐私协议,将面临创纪录的罚款,或许超过 10 亿美元。

  Facebook 的数据泄露丑闻仍然在进一步发酵中,受到影响的用户增加到了 8700 万人,另外,除了英国剑桥分析公司之外,加拿大另外一家公司也卷入其中,被指利用 Facebook 用户信息干扰了英国的脱欧公投。

  之前,美国公平贸易委员会(FTC)已经对 Facebook 泄露消费者隐私数据事件展开了调查。

  据美国《华盛顿邮报》引述 FTC 三名前任官员的话说,2011 年,FTC 曾经对 Facebook 有关保护个人隐私的情况展开调查,随后双方签署了一个和解协议,但是 Facebook 最近发生的丑闻,可能已经违反了这一协议的条款。

  曾经在 FTC 旗下消费者保护局担任负责人的 David Vladeck 介绍说,根据和解协议中的具体内容,Facebook 必须意识到自身商业模式的巨变,给用户个人隐私带来的更多风险,因此应该采取措施保护。

  据悉,这一和解协议对 Facebook 提出了一些要求,比如在对外分享用户数据方面进行限制,另外不能够让外部机构或者公司,随意获得用户信息。

  David Vladeck 表示:“此次发生的丑闻是否违反了这一和解协议?我认为答案是肯定的。”

  他预测,Facebook 违反协议的举动,将让他们遭到美国创纪录的罚款,可能超过 10 亿美元。另外,他认为 FTC 将会采取“杀鸡儆猴”的策略,通过惩罚 Facebook 来证明该机构和企业签署的消费者隐私保护和解协议具有严肃性。

  扎克伯格之前表示,2018 年自己最大的挑战,就是修复 Facebook 出现的各种问题。

  Facebook 和谷歌是全世界最大的两家网络广告公司,占到了全球几乎三分之二的份额。而两家公司开发网络广告的手段,就是分析用户的大量隐私信息,帮助广告主锁定潜在消费者。过去,消费者团体对于两大巨头滥用隐私的行为已经不满,此次被第三方机构随意获取并且滥用的新闻,更是引发了更深程度的不满。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻