投递人 itwriter 发布于 2018-04-09 20:37 原文链接 [收藏] « »

  英国数据分析公司 Cambridge Analytica 的爆料人克里斯多夫-威利(Christopher Wylie)近日称,受最近数据丑闻影响的 Facebook 用户的数量可能超过了 8700 万,而且他们的数据可能被存放在俄罗斯。

  威利称,收集了无数 Facebook 用户数据的问答应用的开发者亚历山大-科根(Aleksandr Kogan)教授,可能将这些数据存放在了俄罗斯。科根负责经营的一个组织 Global Science Research 在未经 Facebook 用户同意的情况将他们的数据分享给了富有争议的数据分析公司 Cambridge Analytica。

  “我想,当这些数据被很多人访问的时候,那才是真正危险的事情。这些数据可能被存放在世界各地,包括俄罗斯。因为那个负责收集数据的教授在为俄罗斯资助的心理学项目工作时经常往返于英国和俄罗斯。”威利说。

  “我无法告诉你有多少人访问过这些数据,这个问题最好留给 Cambridge Analytica 公司来回答。但是,我可以说,各种各样的人都访问过这些数据。”

  Facebook 和 Cambridge Analytica 公司尚未对此发表评论。

  威利认为,在这起数据丑闻中,个人数据遭到不当使用的 Facebook 用户的数量可能超过了 8700 万。而此前《观察家报》和《纽约时报》报道称,这个数字是 5000 万。Cambridge Analytica 公司表示,它只从 Global Science Research 那里获得了不超过 3000 万个 Facebook 用户的数据。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻