投递人 itwriter 发布于 2018-04-10 09:17 原文链接 « »

  三星集团实际上的控股公司三星物产(Samsung C&T Corp.)正在考虑筹集 3 万亿韩元(约合 28 亿美元)资金收购三星旗下子公司三星生物制药公司(Samsung Bioepis)30% 的股份。

  韩媒周一报道称,据知情人士透露,三星物产一直在与大型金融机构接洽以筹集资金。

  据三星生物制药披露的一份文件显示,三星生物制剂公司(Samsung BioLogics)拥有三星生物制药 94.6% 的股份,另外 5.4% 的股份由美国百健(Biogen)旗下的一家子公司持有。

  然而,据路透社看到的百健提供的材料显示,百健可以选择将其在三星生物制药的股份增加到 49.9%。

  三星生物制药公司上周与 Abbvie 签订了一项协议,允许三星生物制药从 2018 年 10 月开始出售 Abbvie 的畅销药物 Humira 的复制品。随后,三星生物制剂的股价升至历史新高。

  三星生物制药创立于 2012 年,目前已有 5 种生物药品在欧洲获批,有 1 种生物药品在美国获批。

  三星物产持有三星生物制剂公司 43% 的股份,该公司没有立即置评。记者未能与三星生物制剂公司发言人取得联系。三星生物制药公司对此不予

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻