投递人 itwriter 发布于 2018-04-10 15:48 原文链接 « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,在数据泄露丑闻导致 Facebook 股价大跌后,红杉基金买入了这家社交巨头的股份。

  据红杉基金运营方 Ruane,Cunniff & Goldfarb 公司在致客户的报告中表示,在数据泄露丑闻曝光后,该基金在第一季度末买入了少量 Facebook 股份。

  “尽管 Facebook 犯下了必须弥补的错误,但我们认为,相比一般的美国企业,它仍然是一家更具竞争力、经济吸引力和增速更快的企业,”报道写道。

  Facebook 上周表示,有 8700 万 Facebook 用户的信息可能被不当分享给了政治咨询公司 Cambridge Analytica;受影响的用户绝大多数在美国,另有约 100 万用户在英国。

  这一丑闻促使 Facebook 的股价在两周内暴跌 17%。该公司股价上周五收于 157.2 美元。

  除了 Facebook,截至 3 月底,红杉基金持有股份的其他美国大公司还包括 Alphabet、亚马逊、伯克希尔哈撒韦和万事达卡。

  本周一,美国国会公布了 Facebook 创始人兼 CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)为周三向众议院下属能源和商业委员会(House Energy and Commerce Committee)作证而准备的证词。

  扎克伯格本周将出席美国国会的两次听证会,他还将于周二在参议院下属司法委员会和商业委员会举行的一次联合听证会上作证。

  扎克伯格在证词中称,Facebook 没有采取足够的措施防止平台上的工具被用于做伤害他人的事情,例如传播假新闻、外国干扰美国大选、制造仇恨言论、侵犯数据隐私等。

  “我们没有采用足够广泛的视角审视我们的责任,酿成大错。这是我的错误,对此我感到抱歉。我创办了 Facebook,负责运营它,我为发生的一切负责。”

  至于数据泄露事件,扎克伯格表示:“过去几周,我们一直在努力弄清楚 Cambridge Analytica 到底做了什么,并采取措施确保这种事不会再次发生。四年前,我们就已采取措施防止此类事件不会在今天发生,但是我们也犯下了错误,还有更多事情要做,我们需要改进,付诸实践。”

  在俄罗斯被指控干扰美国大选问题上,扎克伯格表示,Facebook 发现的太晚,回应太晚,目前正在努力做得更好。扎克伯格誓言要作出改进,并表示这需要时间,但他致力于让一切回归正确的轨道。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻