投递人 itwriter 发布于 2018-04-10 21:35 原文链接 « »

  今天,Facebook 推出了其帮助中心的一个新部门,专注于处理用户数据泄露事件。更新的帮助中心工具可以检查你的 Facebook 数据是否与 Cambridge Analytica 工具共享(通过 Matt Navarra)。这个工具详细地检测了你或你的朋友是否曾经登录过“This Is Your Digital Life”,这是 Cambridge Analytica 用来窃取信息和为 Facebook 用户量身定制政治信息的测试应用。

  如果你或你认识的人受到了这款应用的影响,Facebook 会详细介绍你们与 Cambridge Analytica 公司分享的信息,包括公众简介、页面赞、生日、当前城市等等。

  除了这个新工具,Facebook 最近几周一直在分享大量关于用户安全和隐私的博客文章。最近,首席技术官 Mike Shroepfer 概述了 Facebook APIs 的一些变化,这些变化将限制应用程序从用户那里收集的数据量。该公司还承诺,将在新闻推送的链接上,更突出地通知用户哪些应用正在使用他们的数据。

  苹果首席执行官库克对 Facebook 的数据丑闻发表了评论,他告诉 Recode 的 Kara Swisher“我不会陷入这种境地”,当被问到如果他是扎克伯格,他现在会做什么。他解释道:“如果我们把客户货币化,我们可以赚很多钱。而如果我们的客户是我们的产品,我们决定不这么做。”

  在这个话题上,扎克伯格回应说,库克的言论“与事实完全不一致”,仅仅因为 Facebook 是免费使用的,并不意味着该公司不关心它的客户。

  在最近的报告中,有 8700 万人受到了 Facebook 的 Cambridge Analytica 丑闻的影响,其中 7000 万人位于美国。

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻