投递人 itwriter 发布于 2018-04-11 09:36 原文链接 « »

  腾讯科技讯据外媒报道,Facebook 的数据泄露丑闻最近几周一直霸占着全世界媒体的头条。不过,CBS 新闻做的一个民调却显示,美国人对这件爆炸性的新闻好像并不感到震惊。

  当然,这并不意味着美国人民已经原谅 Facebook,决定不再追究社交巨头的责任了。参与民调的美国人反而普遍认为,Facebook 在丑闻爆发后的反应是不可接受的,他们严重怀疑未来 Facebook 是否有能力保护自己的隐私。

  CBS 发布该民调结果也选了个重要的节骨眼,因为美国时间本周二和本周三,Facebook CEO 扎克伯格就要在国会出庭作证,而这次听证会还与 2016 年总统大选期间的数据挖掘和干扰有关。三月份剑桥分析公司的脏事曝光后,Facebook 不得不承认数千万用户数据的分享并未得到它们的许可。

  此次 CBS 的民调显示,参与民众有 80% 对 Facebook 的数据泄露事件并不感到惊讶,有 63% 则相信他们的 Facebook 数据现在依然不安全。

  对许多人来说,这次丑闻也是他们改变社交软件习惯的分水岭,有超过 25% 的受访者称这次丑闻被曝光后他们专门修改了隐私设置,而 36% 的用户则表示他们在 Facebook 上的活跃度已大幅降低。

  同时,受访者并不看好 Facebook 能改过自新,6 成受访者认为 Facebook 没能力解决这个问题,政府应加强对科技平台的监管。

  Facebook 已经开始推出一系列止损措施,其中包括事件爆发后快速发布升级版的数据政策。不过,在重建用户对平台的信心方面,恐怕 Facebook 还有很长的路要走。

  对于这一民调结果,Facebook 方面并未作出回应。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻