投递人 itwriter 发布于 2018-04-11 14:42 « »

  4 月 11 日消息,继工厂裁员 50% 之后,深陷资金危机的金立为了自救,降低公司运营成本,目前总部裁员也开始启动,裁员比例将高达到 50%。主要留下的人员为金立公司核心骨干以及重要级别管理人员。

  据了解, 该裁员名单早在清明节前就已经统计,4 月 10 日深圳总部、北研所等均开始约谈员工,并出台了补偿方案。对此金立方面表示,从昨天开始与部分员工沟通,协商解除劳动合同,但充分尊重员工意愿,接受“N+1”补偿协议的,会在近期办理手续;希望留下的,可继续在本职岗位上工作。

  具体补偿标准如下:

  按照N+1 标准执行,按照劳动者在本单位工作的年限,没满 1 年支付 1 个月工资的标准向劳动者支付。

  6 个月以上不满 1 年的,按照 1 年计算,不满 6 个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿(月工资指的是员工在劳动合同解除或终止前 12 个月的平均工资)。

  劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的此地区上年度职工月工资 3 倍的,向其支付经济补偿标准按照职工月平均工资 3 倍数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过 12 年(即N最多为 12。)

  支付方式:

  5 月份发放 4 月份工资,补偿金分期支付,从 2018 年 6 月起支付,按照每月支付 1 个月补偿金的方式进行,最长 8 个月内支付完毕、如果N+1 为 4 个月,4 个月支付完毕,如果N+1 是超过 8 个月以上的,则统一在离职后每月一次,8 个月支付完毕!

  和前段时间金立东莞工业园裁员一样,金立目的在于精简人员,进一步降低人工成本。据金立在本月初发布的声明,未来该工业园仅保留 50% 左右的员工继续生产,另外一部分国内和海外的订单供货则交由 ODM 厂商。

  金立自去年年底陷入供应商欠款和资金链紧张危机。该声明称危机发生以后,金立前期采取了引资保生产方案,现在采取了裁员降费用,引资保生产的方案。

  目前看来,金立今年这一系列卖资产、裁员保生产基本是按照董事长刘立荣提出的解决方案进行。在今年 1 月底,刘立荣接受媒体采访时表示金立将分三个步骤来解决,首先引入合作伙伴,确保生产与销售;第二,引入战略投资者,补充资金;第三,出售资产偿债,获取债权人支持。

  至于融资信息,此前市场有传闻金立已获得上亿元战略投资,当时官方回应称融资的事宜还在谈判中,过一段时间会公布。据了解,在解决资金问题的同时,金立也在加强对手机的研发,以满足代理商的市场需求,可能在未来的几个月中会发布 2018 年的新款手机。

 
来自: 凤凰网科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 金立

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻