投递人 itwriter 发布于 2018-04-11 21:20 原文链接 « »

  4 月 11 日据国外媒体报道,美国移动中心(ACM)刚刚在密歇根州创立了自动驾驶高速公路测试部门。这个颇具争议的时间节点,很有可能左右未来自动驾驶技术的发展前景。

  美国移动中心是一家位于密歇根州的非营利性测试机构,主要关注自动驾驶汽车的研究、测试与开发。为了继续改善汽车安全性,国家交通运输部、密歇根大学及其它相关团体共同组建了这家机构,并且得到了不同行业中各大公司的支持。

  2017 年 4 月,该中心在安娜堡市一座面积 500 英亩的历史遗址上建设了总部和试验场,总投资接近 1.35 亿美元。在成立高速公路测试部门之后,汽车厂商可以在汽车高速行驶的情况下测试自己的无人驾驶技术了。

  在这段自动驾驶测试高速公路开放之前,已经出现了几起与该技术有关的致死事故。几周之前,一位特斯拉 Model X 车主在开启 Autopilot 功能时依然发生交通事故,并且不幸身亡。另一边在亚利桑那州的坦佩市,Uber 的自动驾驶测试车也撞死了一位骑车的行人。

  该中心首席执行官约翰-马多克斯(John Maddox)强调了自动驾驶汽车测试的重要性。“在坦佩发生的事情,更清楚的表明这些技术依然还需要进一步发展和完善。提供相关的测试设施,对自动驾驶技术来说,非常关键。”马多克斯表示。

  作为世界首个自动驾驶测试高速公路,该路段全长 4 公里,允许汽车厂商以至少每小时 105 公里的速度测试自动驾驶汽车。同时在试验场中还提供了斜坡与非斜坡路段,并且还有一段 213 米的弯曲隧道来测试自动驾驶汽车在失去与卫星信号连接情况下的表现。

  美国移动中心的这套设施,还可以在冬季条件下进行测试,甚至还模拟了建筑工地以及铁轨等不同的道路状况。在高速公路测试路段,能够进行 64 公里/小时、80 公里/小时等不同速度的弯道测试,观察测试车辆在高速转弯情况下的表现和处理方式。

  自动驾驶测试高速公路的开通,标志着该试验场又进入到了一个新阶段。到 2019 年,美国移动中心还将建立一个模拟城市区域,包括居民街道、自行车道、环形车道、交叉路口和行人等情况都会被考虑进去。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻