投递人 itwriter 发布于 2018-04-12 08:15 原文链接 « »

  社交网络巨头 Facebook 的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国当地时间周二下午出席了美国国会参议院下属商业委员会和司法委员会举行的联合听证会。

  Facebook 前高管迈克-霍夫林格(Mike Hoefflinger)周二接受 CNBC“权力午餐”节目采访时表示,Facebook 及其首席执行官扎克伯格在保护用户数据方面的失败“看似有点傲慢”,但实际上更多的是“他们事先没有预测到哪里会出错”的问题。

  霍夫林格称: “如果你每天吸引 14 亿人来使用你的服务,他们中肯定有些人不会干好事。在使用这种产品的过程中,有些体验不会像以前那样快乐。你需要越来越多的摇摆和矫枉过正,过度保护,提高警惕,而不是痴迷于构建和编写新的程序代码。”

  霍夫林格说,这家社交媒体公司一直是创新的领导者,但对保护品牌没有给予足够的重视。

  霍夫林格说:“这不是一个故意盲目或投机的例子,我认为这就是一个预测不足的问题。”他曾在 Facebook 担任全球商业营销总监,并与扎克伯格和首席运营官谢丽尔-桑德博格(Sheryl Sandberg)密切合作多年。

  霍夫林格目前在 Pinterest 和 Sprinklr 等公司担任顾问。他说,Facebook 将不得不专注于对用户有利的事务,而不是它自己的业务,这样才能重新获得公众的信任。

  他说:“原因很简单,没有人使用 Facebook,就不用谈什么使命了,甚至连这家公司都将不复存在。”

  周二共 43 名参议员参加了听证会。听证会的时间为 4 小时,每位参议员有 5 分钟的时间来向扎克伯格提问。霍夫林格还写了一本题为《成为 Facebook:这家正在颠覆全世界的公司面临的 10 大挑战》的书。

  霍夫林格说:“提问回答是扎克伯格喜欢的交流方式。”

  Facebook 已经宣布了之前规划好的一些变化,包括保护平台、限制开发者能够访问的信息和建立更好的控制体系等。另外,扎克伯格过去曾说过,Facebook 安全部门现有 1.5 万名员工,但是这个数字很快会增加到 2 万。

  在周二召开听证会之前,Facebook 还宣布了一项悬赏计划,鼓励公众举报滥用数据的应用开发人员。如果 Facebook 发现滥用行为,它将关闭违规应用程序并采取法律行动。该计划的赏金上不封顶。

  尽管议员们仍在考虑是否需要加强对科技行业的监管,但霍夫林格认为,这可能不是控制和保护数据的好办法。

  他说:“消费者技术的结果并没有真正受到监管的控制。百视达(Blockbuster)、雅虎和诺基亚并非因为监管而失败。谷歌、苹果和 Facebook 都不是因为监管而成功。我认为这是市场力量作用的结果。这些市场力量由我们控制,我们喜欢哪些产品,哪些产品符合我们的期望,这才是决定科技公司成功与否的关键。”

  霍夫林格说:“你永远也不能把自己从低迷或负面事件中拯救出来,你必须通过它们来塑造自身。扎克伯格必须自己努力走出困境,然后超越

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻