投递人 itwriter 发布于 2018-04-13 11:08 原文链接 « »

  4 月 13 日消息,据外媒报道,Facebook 负责全球营销解决方案的副总裁卡洛琳·艾弗森(Carolyn Everson)在伦敦的《华尔街日报》首席执行官会议上称,该公司预计近期的数字隐私问题不会对其收入产生太大影响。

  艾弗森表示,在过去四周内,Facebook 用户基本上没有改变他们的隐私设置,尽管人们对其分享个人数据的方式更加谨慎。她说:“我们还没有看到人们的行为发生太大变化,也没人说不会再和 Facebook 分享任何数据。”

  艾弗森补充说,该公司也不希望有更严格的隐私法,这可能会导致消费者选择放弃有针对性的广告,进而削减 Facebook 的广告收入。但她表示:“我们预计公司的整体收入和商业模式不会发生重大变化。”

  Facebook 的商业模式依赖于允许公司向个人展示定向广告,这需基于用户与社交媒体网站分享的信息。Facebook 始终在处理数字隐私方面的担忧,这促使美国国会本周对其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)展开质询。

  扎克伯格告诉国会议员,Facebook 将彻底调查和披露哪些数据被不当分享。他还说,该公司已经给了用户更好的工具来控制他们的隐私。

  欧洲官员也始终在就最新的数据争议对 Facebook 进行审查。周四,欧盟司法专员维拉·朱罗娃(Vera Jourova)与 Facebook 首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)举行了电话会议,就其数据政策进行了“建设性和公开讨论”。

  朱罗娃要求桑德伯格就该公司采取的措施进行澄清。自披露 Facebook 允许数据分析公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)获得多达 8700 万用户的个人信息以来,Facebook 已经采取了许多应对措施。

  朱罗娃表示,她特别担心受到影响的 270 万欧洲人,并敦促 Facebook 全力配合调查此案的欧洲调查人员。Facebook 的女发言人同意这是一次建设性的讨论。

  埃弗森周四重申,该公司对“任何时候存在违反信任的行为都深感担忧”。作为对审查的回应,该公司做出了几项改变,以限制其与 Facebook 上的其他应用共享用户数据。

  艾弗森还说,Facebook 的开支将会增加,因为它将雇佣更多的人来监控其服务被滥用的情况。她说:“每个高管都全身心投入”,“理解当下的重要性”。

  埃弗森称,Facebook 拥有一支庞大的团队,致力于遵守欧盟严格的新隐私法——《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation,简称 GDPR),该法规将于今年 5 月份生效。

  朱罗娃指出,欧盟将密切关注 Facebook 对新隐私规定的执行情况。艾弗森承诺 Facebook 将会遵守全球法律规定,并根据不同国家的法律进行微调。她说:“欧盟与 GDPR 确实为保护隐私制定了非常严格的标准,我认为它将惠及全世界的每一个人。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻