投递人 itwriter 发布于 2018-04-13 20:09 原文链接 « »

  DoNews 互娱 4 月 13 日消息(记者黄胜)

  斗鱼发布《开展为期 3 个月不良内容信息自查通告》,表示将对违法违规、侵害未成年人合法权益、违反社会公德与社会道德行为、低俗淫秽暴力血腥以及非法营销等内容进行严格监察与自查清理。

  在本次通告中,斗鱼表示从即日起,将进一步持续加强对直播间内容审核的监管,并坚决打击低俗内容以及涉及未成年人相关违规内容。同时斗鱼还呼吁主播严格按照国家相关法律与斗鱼各项监管条例规范自身的直播内容。

  3 月底开始,央视多个栏目连续报道快手、火山小视频等平台,出现大量以未成年生子为噱头的未成年孕妇视频,并追问短视频的底线。此后,多家企业对此发布声明并进行整改。

  近日,全国“扫黄打非”办公室召集 YY、斗鱼、花椒、映客、六间房、酷六、KK、龙珠、熊猫、天鸽互动和今日头条、快手、爱奇艺、炫一下、微博、哔哩哔哩、荔枝 FM、金山等 18 家互联网公司相关负责人,明确监管要求。

  截至发稿时间,快手、火山小视频、抖音等多家平台已经进行下架整改自查等响应。

  以下为公告全文:

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 斗鱼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻