投递人 itwriter 发布于 2018-04-16 16:22 原文链接 « »

魅族前高管吐槽现营销负责人杨柘:不能带公司走出困境|钛快讯

  魅族作为国产手机“others”,一直存在感不太强。不过今日凌晨,微博认证信息为知名数码博主的盖文张,在微博上直接喊话魅族高级副总裁杨柘,引起了不少魅友的围观。盖文张吐槽到,杨柘入职魅族一年来,并没有带领魅族走出困境,自己不能认同杨拓。

  资料显示,盖文张此前的微博认证信息为魅族营销总监,真名为张佳。不过去年 6 月份杨柘加入魅族后,其分管下的市场营销部迎来了大换血,其中创意与策略部高级总监都是杨柘原来在 TCL 的老部下,而原魅族营销总监盖文张因此遗憾出局。

魅族前高管吐槽现营销负责人杨柘:不能带公司走出困境|钛快讯

  有业内人士认为,正是因为盖文张被迫出局,因此将怒气撒在了杨拓身上。目前盖文张已经将上述吐槽微博删除,转而将道歉微博微博置顶,如下图所示:

魅族前高管吐槽现营销负责人杨柘:不能带公司走出困境|钛快讯


“大家好,我是张佳,互联网 ID 是盖文张,此前实名表达对羊驼不认同的微博内容属于我个人言论,与公司无关。

评论和私信我都看了,接受批评意见,我已认识到此举的不当之处,在此向魅族公司道歉,向关心和喜爱这个品牌的朋友道歉。

在手机行业近五年来用过数百款产品,15 是我爱不释手的一款,上一款是我用了一年的 MX3,它们的独到之处必须上手体验。

谁都不完美,我也有我的问题,人事方面的事情自有公司解决。请大家将更多时间精力放在 4 月 22 日即将发布的产品上。

祝福魅族,感谢魅友。”

  据了解,杨拓曾担任华为终端 CMO,在华为期间主导的 P6、P7、P8、Mate7 都获得了巨大的成功。而后从华为离职去了 TCL 手机,任 TCL 首席运营官兼中国区总裁,后因业绩不佳被免职。2017 年 6 月,杨柘跳槽到魅族,担任高级副总裁和营销总参谋。

  眼下的魅族盈利状况不佳,口碑也有下滑。从 2016 年开始,魅族开始打“机海战术”,导致产品线混乱,同质化严重。跟其他厂商比起来,魅族的动作还是不够快,如今智能手机市场增长空间已经不大,2018 年对魅族来说仍是一场攻坚战。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻