投递人 itwriter 发布于 2018-04-16 17:01 原文链接 « »

  根据锤子科技的整理,在“全面屏”设计语言的探索上,主要分为四个流派,一是额头/下巴均保留且尽量做到等宽,二是小米 MIX 2S/坚果 3 为代表的削减额头到极致,三是 iPhone X/华为 P20 为代表的前刘海屏,四是 Essential Phone、夏普 S2 为代表的“美人尖”异形屏。

面向中国!三星刘海屏设计曝光:效果秒杀 iPhone X

  从三星 S8 到最新的 S9,包括其中的一些中端产品,“手机一哥”的全面屏采用的均是第一种设计。可是一份中国知产局公布的新专利文件显示,对于刘海屏,三星也留了一手。

面向中国!三星刘海屏设计曝光:效果秒杀 iPhone X

  草图设计中,抛开屏幕顶部的“凹槽”,有效显示面积的占比可以说非常高,至少秒杀 iPhone X 不成问题。

面向中国!三星刘海屏设计曝光:效果秒杀 iPhone X

  不过,从背部来看,三段式设计瞬间将手机的高端感拉下水。当然,仔细查看外观专利文件后发现,三星同时也准备了穹顶式天线的类似,且把横排/竖排双摄等可能都考虑到位了。

  由于专利最终不一定都会对应到一款面向零售市场准备的量产机,所以现在还难以判断三星会否推出前刘海产品以及给到那种级别定位的款式上。

  另外,三星作为第一大屏厂,做异形切割几乎没难度,只是自己愿不愿意用的问题了。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻