投递人 itwriter 发布于 2018-04-16 17:09 原文链接 « »

  现年 41 岁的微软工程师 Raymond Uadiale 被指控在一系列勒索软件攻击中扮演了重要角色。控方称,通过向受害者索取解锁数据所需的赎金,其获利至少 13 万美元。据悉,Uadiale 自 2014 年加入了微软,但他与另一位名叫“K!NG”的英国伙计有染,后者于 2012 年 10 月至 2013 年 3 月间,用勒索软件 Reveton 感染了许多计算机。

microsoft-engineer-accused-of-money-laundering-related-to-reveton-ransomware-520697-3.png

  该案中,这名现微软员工负责的是获取预付费卡信息。K!NG 利用“绿点预付费卡”(GreenDot MoneyPak)来收取赎金,而受害人要在他们的计算机的勒索软件界面上输入所需的代码。

  黑客将他们从受害者手上套取的资金转移到预付借记卡中,这正是 Uadiale 借 Mike Roland 之名实施的。

  如上图所示, Reveton 勒索软件打折 FBI 和 NSA 的名号,忽悠受害者的计算机因为下载可疑违法的内容而被锁定。

  为了演得真一些,勒索软件还套用了几个州部门的 Logo,从而让受害者信以为真,心甘情愿地交付一笔解锁费用。

  法庭文件显示,Uadiale 拿到了 13 万美元中的三成,另七成则在 K!NG 手中。

  微软表示已知悉案情,但 Uadiale 律师辩称:“一切事发太过突然,但当事人表现得极其负责和配合”。

  目前这位尼日利亚男子(现美国公民)正面临着联邦政府的洗钱和阴谋指控,不过他在佛罗里达州劳德代尔堡和联邦法庭上都拒不认罪。

  在交了 10 万美元的保释金后,Uadiale 仍可自由活动。

  [编译自:Softpedia]

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻