投递人 itwriter 发布于 2018-04-16 18:38 原文链接 « »

  4 月 16 日,京东集团董事局主席兼 CEO 刘强东来到西班牙首都马德里。他此行将出席世界零售大会(WRC),并为 4 月 12 日刚刚公测上线的京东西班牙语网站 Joybuy.es 站台。

  据悉,京东 Joybuy.es 网站将主要面向西班牙市场,同时辐射拉美地区,服务全球极具潜力的 4 亿西语用户市场。京东将通过在物流、商品和服务上的全方位投入进入西班牙市场,打通、整合京东在中国的商品供应链能力,为西班牙用户提供优质的商品。

  京东在西班牙市场将通过跨境直邮与西班牙直送两种模式提供服务,为西班牙用户提供来自中国乃至全世界的优质商品。

京东西班牙语网站

  西班牙和中国保持着良好的贸易往来关系。从进出口数据来看,进口中国产品的国家年度排名中,西班牙位列第五位。

  西班牙有近 50% 的网购消费者已经尝试通过跨境电商平台进行跨境消费,进口跨境电商消费总额已占西班牙电子商务交易总额的 44.2%,进口跨境电商复合年均增长率为 12.5%。

  西语市场潜力巨大。与京东携手进军西班牙市场的有努比亚 Nubia、神舟 HASEE、雷柏 RAPOO、iLife 等众多中国优质品牌,京东在西班牙市场通过自营与第三方商家模式覆盖到 3C、家电、家居、玩具、服饰等全品类商品。

  西班牙地属欧盟,而欧盟对于跨境进口的包裹关税起征点为 22 欧元。对于大多数要进行跨境网购的欧洲用户来说,关税是一大难题。京东西班牙站从建站之初就致力于为用户解决这些难题,在商品挑选和物流派送上都做了充分准备。

  目前京东精选了西班牙市场急需的 10 万种商品,与 1000 家优质商家一起拓展西班牙市场。低单值的商品会使用跨境直邮的派送方式,给用户多种物流选择。高效的商业快递可以在2-3 天内收到,而经济的小包直邮也可以在7-20 天内送达。

  今年内京东将在本地建立京东西班牙仓,打通西班牙直送的模式,让更多用户享受到京东优质的服务体验。

  与京东一起拓展西班牙市场的众多商家中,义乌赛邦即是准备最为充分的商家之一。义乌市赛邦电子商务有限公司总经理邓仕锦表示,赛邦的拳头产品是欧美女装,经过 10 余年的发展,已成长为一家集女装研发、制造、销售于一体的龙头企业,产品质量及信誉不仅在国内广受赞誉,还远销至俄罗斯、西班牙、德国等多个国家,在国际市场也拥有良好的口碑。之所以选择与京东合作出海,赛邦最看重的就是京东正品行货的理念与高效的供应链能力。

  多品汇公司是专业从事女装、童装、箱包、手表、泳装及户外运动用品销售的跨境商家,商品远销欧美、俄罗斯、中东及西班牙等国家。多品汇网络科技有限公司总经理饶颖表示,多品汇的强项在于技术能力,与京东全球售平台合作能够充分实现技术与大数据的价值,从而深入挖掘不同国家消费者的需求,为境外消费者提供最适合他们的商品与服务。

  京东集团董事局主席兼 CEO 刘强东认为,在商业领域最重要的是携起手来,共同合作,能在用户、企业、合作伙伴、国家间建立起更多的信任。商业能够很好的弥合裂痕、改善世界,带给人们更多希望。将中国的优质品牌推向西班牙、西语国家乃至全世界,正是京东孜孜以求的发展目标。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻