投递人 itwriter 发布于 2018-04-17 10:05 原文链接 « »

  Facebook 产品管理总监大卫-贝塞尔(David Baser)刚刚发表了一篇博客文章,解释 Facebook 及其合作伙伴何时和如何收集用户信息以及这些信息何时会被分享。

  这篇文章还重申,Facebook 能够收集非登录 Facebook 用户的信息。

  这篇文章写道:

  “Facebook 什么时候能从其他网站和应用程序获得数据?

  很多网站和应用程序都使用 Facebook 的服务,以便让它们的内容和广告更具吸引力和相关性。这些服务包括:

  - 社交插件,比如我们的‘点赞’和‘分享’按钮,可以让其他网站更具社交性,帮助你在 Facebook 上分享内容;

  - Facebook 登录(Facebook Login),允许你使用你的 Facebook 帐户登录到另一个网站或应用程序;

  - Facebook 分析(Facebook Analytics),帮助网站和应用程序更好地了解人们如何使用它们的服务;

  - Facebook 广告和测量工具,让网站和应用程序能够显示 Facebook 广告客户的广告,在 Facebook 或其他地方运行它们自己的广告,并了解它们的广告的有效性。

  当你访问一个使用我们的服务的网站或应用程序时,即使你没有登录或根本没有 Facebook 帐户,我们也会收到信息。这是因为其他应用程序和网站不知道谁在使用 Facebook。

  这意味着 Facebook 会从很多地方收集数据,比如让你用 Facebook 帐户登录的应用程序、允许你将文章分享到 Facebook 的新闻网站和其他一些地方。

  可以说,要想躲过 Facebook 的覆盖面真是不容易。

  贝塞尔称,Facebook 收集的信息包括用户电脑的 IP 地址、用户上网时使用的浏览器类型、用户电脑上运行的系统软件(Android、macOS、Windows、iOS 等等)以及其他数据。

  贝塞尔表示,Facebook 并没有出售这些数据,只是利用它们来满足用户需求。虽然这是事实,但它也可以将这些数据用于广告定位,以便更精准地瞄准用户销售商品,还可以更好地了解用户的网络行为。

  贝塞尔解释说:“如果你访问了很多使用我们服务的体育网站,你可能会在 NewsFeed 中看到更多与体育有关的故事。”

  这也是为什么有时候 Facebook 广告会跟随你的原因。

  贝塞尔的这篇博客文章并没有提供什么新信息,但它是 Facebook 增强透明度计划的部分内容,该公司正在努力向政府和用户说明它收集的数据是如何被分享出去的。(编译/林靖东)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻