投递人 itwriter 发布于 2018-04-17 12:22 原文链接 « »

  第 27 届 RSA 大会于 4 月 16 日至 19 日在美国旧金山 Moscone 中心举办,来自世界各地的网络安全团队在此切磋交流,国内知名团队 360 也参与其中。微软在本次大会上举办了一场安全通报会,正式宣布了面向物联网(IoT)安全的解决方案--Azure Sphere。

IMG_0243-2-1024x683.jpg

  事实上该项目早在一年前就已启动,随后在去年 4 月份推出了名为“Project Sopris”的低成本物联网设备。其队伍包括 George Letey、Ed Nightingale、Galen Hunt 等研究人员,旨在为大家带来“大量低成本的安全联网设备”。

  本次公布的 Azure Sphere 同时涵盖软件和硬件。微软还为此开发了“全新级别”的微控单元(MCUs),性能是旧款 MCU 的五倍。而且这些设计可以无授权费地授权给合作厂商,首款主板来自于联发科。

1523913763_bd5000d5-6cba-45c7-9d88-d081731c0989.jpg

  通过 Azure Sphere 授权的 MCU 运行 Azure Sphere OS,这是基于 Linux 的定制发行版本,包含“多个安全层”。该系统针对物联网系统进行优化,并融合了 Windows 系统的诸多安全功能从而创建高度安全的软件环境。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻