投递人 itwriter 发布于 2018-04-17 12:45 原文链接 « »

  在世界各地不乏历史悠久的遗迹,但其中大多数濒临消亡。无论是由于灾难、战争等原因,许多惊人的结构将最终消失。然而,一家名为 CyArk 的公司致力于在发生这种情况之前将其归档。Google 正在通过其 Arts&Culture 应用程序展示 CyArk 保存的这些结构令人印象深刻的数据。

CyArk-Google-980x620.jpg

  视频介绍:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0MzkyMTY4NA==.html

  CyArk 由 Ben Kacyra 创立,他也是世界上第一台三维激光扫描仪系统之一的创造者。正如谷歌通过 The Keyword 解释的那样,Kacyra 被促使创立了 CyArk。在他看到塔利班摧毁阿富汗境内 1500 年历史的佛教雕像后,决定以数字方式可能会消失的纪念碑和建筑物。

  那是在 2001 年,在过去的 17 年中,CyArk 一直在努力拍摄并绘制这些地点的地图。借助与 Google 的新合作伙伴关系,Arts&Culture 用户现在可以使用该应用来浏览遍布 18 个国家/地区的 25 个不同历史地点。

  CyArk 不仅试图防止这些结构遭受战争或灾难的影响,而且与大量旅游相关的破坏也是一个问题,这就是为什么我们会在清单上看到像奇琴伊察这样的纪念碑。用户可以在桌面上浏览 Google Open Heritage 页面上的可用网站列表,但也可以通过下载 Google Arts&Culture 应用程序,在移动设备上或使用 Daydream 浏览这些网站。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻